Почему доллар падает, а цены растут

На изображении может находиться: Iryna Bunina, очки и текст

Iryna Bunina

Меня уже давно просят объяснить, почему доллар падает, а цены растут? Постараюсь ответить максимально коротко, но в то же время подробно:
1. Экономика последние месяцы не стала лучше работать, а скорее наоборот. Поэтому снижение курса доллара — это искусственный процесс. Финансовая пирамида. Зеленая «МММ».
2. Денег в казне нет. (Думаю, это и так понятно) Но «латать дыры» нужно и тогда правительство Зе начало торговать «воздухом» в виде ценных бумаг под астрономические дивиденды (16-19%) для иностранцев.
3. Привыкшие к порядочности при работе с ценными бумагами (тем более, под гарантии государства) иностранные инвесторы бросились скупать наши облигации. Но делать это они должны за гривны — такое условие.
4. А как вы знаете, что когда много какого-то товара на рынке, то его цена падает. На данный момент ввезено и продано на межбанковских торгах почти 5 млрд. долларов. Вот цена на него и поползла вниз.
5. Однако коммерсанты понимают, что этот «мыльный пузырь» скоро лопнет. А «контрольным выстрелом в голову» для страны станет уход МВФ с Украины в конце декабря. И вот тогда доллар уже не будет снижаться, а резко взлетит вверх. Поэтому бизнесмены (в том числе и те, что голосовали, и поддерживали Зе) уже сейчас в товары и услуги закладывают свои будущие потери, а мы их уже платим. Вот цена на все и растет.
6. В результате когда в разы увеличится курс и еще больше подскочат цены на все — это не позволит аграриям подготовиться к следующему сезону (семена, удобрения, топливо, техника …), а это значит, что мы еще и без урожая останемся.
7. А тут подоспеют по своим процентами иностранные финансисты, которые купили украинские облигации и очень надеялись на порядочность украинского правительства. И тогда деньги снова вытянут из наших карманов в качестве высоких цен и тарифов. Но этих денег все равно не хватит. (Тем более Коломойский давно уже предлагает объявить Украину банкротом и признать дефолт) И тогда мы еще и опозоримся, и на многие десятилетия по Украине закрепится клеймо ненадежного партнера.
8. И здесь только останется выйти на арену путину и сказать: «А я вам говорил, что это страна обманщик. Теперь снимайте с меня санкции и накладывайте их на нее … »
Занавес …
P.S. А на душе грустно, когда понимаешь, что ради аплодисментов эти клоуны превращают твою страну, твою нацию в финансовую пирамиду, которая вот-вот рухнет, похоронив всех нас под ее обломками …

Источник

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Бунина с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.