Вести из Германии. Опоздать да с прибылью

Многие знают, что при опоздании или отмене поезда пассажиры имеют право на возмещение или полный возврат денег, но лишь единицы пользуются этим правом. Во-первых, нужно знать, куда и как адресовать свои претензии, как доказать, что именно ваш поезд опоздал, но самое главное – для неискушенного в юридической терминологии человека само положение о возврате сродни уравнению со многими неизвестными.
Ваше право на возмещение
Если ваш поезд опоздал на 60 минут, то вы имеете право на возврат 25 процентов стоимости вашего билета, при опоздании более чем на 120 минут – на 50 процентов. Для обладателей месячных проездных билетов или Bahncard 100 действует правило паушального возмещения ущерба: к примеру, для обладателей билета второго класса в пригородных электричках – 1,50 евро (для первого класса 2,25 евро), в поездах дальнего следования – 5 евро (7,50 евро), для обладателй Bahncard 100 – 10 евро (15 евро).
Что особенно важно: согласно судебной практике железная дорога должна возмещать ущерб пассажирам и в случаях непогоды, забастовки, технических проблемах. Срок подачи претензии ограничен одним годом с момента возникновения права на возмещение.
Заполнить соответствующий бланк и предьявить претензию можно лично в центрах по обслуживанию пассажиров или отправлять по адресу Servicecenter Fahrgastrechte, 60647 Frankfurt. При обращении в центр вам могут сразу возместить ущерб.
И еще несколько замечаний по правам пассажиров. Если вы заметили, что ваш поезд прибывает более чем на 60 минут позже указанного в расписании времени и все ваши планы из-за этого остаются нереализованными, то вы можете прервать поездку и вернуться на вокзал отправления. В этом случае вы вправе требовать 100-процентного возмещения стоимости поездки. Вы также можете просто прервать поездку на промежуточной станции и требовать возврата средств за неиспользованную часть.
При опоздании поезда более чем на 60 минут при плановом прибытии между 0 и 5 часами вы имеете право воспользоваться другими транспортными средствами, к примеру, автобусом или такси, и потребовать возмещения расходов в сумме не более 80 евро.
Это правило действует также при отмене поезда, если это последним плановым отправлением поезда и вы не можете добраться до вашей станции назначения до 24 часов без использования другого общественного транспорта.
Если из-за отмены поезда вы вынуждены переночевать в другом городе, то вы можете снять комнату в отеле и предьявить железной дороге счёт на покрытие ваших издержек. Нужно только помнить о правиле «разумных пределов» (angemessene) : даже если вы снимете номер-люкс возмещение можно возможно лишь для стандартного номера гостиницы среднего класса.
Бизнес на опозданиях
К счастью для пассажиров железных дорог, сейчас появились онлайн- порталы по примеру тех, что успешно зарекомендовали себя при востребовании ущерба и возмещения с авиакампаний – такие как Bahn-buddy.de, Zug-Erstattung.de, Robin-Zug.de, Refundrebel.de и многие другие. Причем, что примечательно, при равной исходной задаче, что юристы портала берут на себя юридическое сопровождение претензий, каждый из порталов решает эту задачу по-своему.
Так, например, Bahn-buddy.de «покупает» претензию пассажира. После того, как пассажир заявил о претензиях, загрузил на портал копию своего билета, юристы проверяют обоснованность этих претензий и предлагают заявителю сумму возмещения. Пассажир вправе принять или отказаться от данного предложения. Если он принял предложение портала, то ему сразу перечисляется эта согласованная сумма, а дальнейшие споры с железной дорогой ведет портал как доверенное лицо заявителя. Выиграют юристы портала или нет, сколько выделит железная дорога в качестве возмещения ущерба – пассажира уже не касается, так как он получил (по сути «продал за …») уже оговоренную сумму.
Согласно практике, сумма, предлагаемая клиентам Bahn-buddy.de, составляет от 80 до 90 процентов от размера претензии.
На портале Zug-Erstattung.de по сути лишь помогают правильно предъявить претензию: пассажир загружает копию своего билета и рассказывает как проходила поездка. Специалисты портала на основании этих данных заполняют формуляр претензии к железнодорожной кампании. Первая претензия оформляется бесплатно, последующие – по цене 99 центов за заявление.
Подобным образом действует и портал Robin-Zug.de, но его специализация – претензии обладателей месячных, годовых проедных билетов и Bahncard 100.
Портал Refundrebel.de можно рекомендовать тем, кто нуждается в большей поддержке юристов, к примеру, если претензии не ограничиваются полной или частичной возмещениями стоимости билета.
Услуги профессиональных юристов портала Refundrebel.de по истребованию средств обойдутся пассажиру в 15-20 процентов от суммы претензии (иска).
Появление таких порталов выгодно для пассажиров, потому что позволяют до минимума сократить бумажную волокиту. Выгодно это и для посредников. Порталы, помогающие в возмещение денег за опоздания поездов, действуют по поговорке «Курица по зернышку клюёт, да сыта бывает!»: из маленьких претензий вырастают большие суммы – только в 2017 году пассажиры поездов более 1, миллионов раз обращались с претензиями к железнодорожной кампании. По недавно опубликованному отчету Deutsche Bahn в 2018 году каждый четвертый поезд дальнего следования прибыл с опозданием, причём в августе этот показатель пунктуальности составлял 69,8 процентов – лишь два из трёх поездов прибывали вовремя! Это означает, что за прошедший год количество и суммы претензий могут вырасти в разы.
Р.Насибуллин
„Рейнское время“.
Фото автора.

Источник

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Вести из Германии, Интересно, rinat.de с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.