Украина теряет прямые доказательства в деле МН-17…

Источник

Суд отпустил фигуранта дела о сбивании МН-17 Цемах, которого наши спецслужбы привезли из оккупированной территории в результате спецоперации. Стоит напомнить, что на выдаче Цемах России настаивали в Кремле. Следовательно, решение суда свидетельствует о том, что Офис президента влияет на решение судебной ветви власти, противоречит не только Конституции, но и всем принципам разделения властей, которые были сформированы еще со времен Монтескье. Решение суда состоялось на фоне обращения 40 депутатов Европарламента к Зеленскому, которые просили не допустить выдачи ценного свидетеля Росии. Третього сентября следователи из Нидерландов обратились с просьбой допросить Цемах по делу. Этого не произошло.

Что значит освобождение Цемах?

  • Украина теряет прямые доказательства по делу МН-17.
  • ОПУ проигнорировало позицию Европарламентариев, очевидно будет иметь негативные последствия в последующих коммуникациях с ЕС.
  • ОПУ проигнорировало просьбу нидерландских следователей.

Освобождение Цемах без завершения процессуальных действий со стороны международных следственных является признаком сговора и государственной измены в соответствии п. 2 ст. 111 УК Украины и многих других статей Уголовного кодекса Украины. Государственная измена в форме оказания помощи иностранному государству (РФ) не вызывает сомнений, ведь Кремль получил возможность не только избавиться сокрушительный доказательства по делу, но и подорвать позиции Украины в других международных судебных процессах. Наших партнеров из Нидерландов и других стран ЕС грубо «послали», отказав в запросе и вызывающе отпустив свидетеля в очень тяжелом международном преступлении на свободу.

Мы обращаемся к СБУ, ГПУ и ГБР с требованием возбудить уголовные дела по признакам преступлений с квалификацией согласно статье 111, 386, 396, 375, а также 376 по установлению лиц, которые были причастны к влияния на судебную инстанцию ​​о нарушении вопрос об освобождении Цемах .

Ирина Фриз

Источник

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зеленский, Украина, Фриз, война с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s