"Зеленский обещает увеличить количество аэропортов до 15, сейчас их уже 16", — Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян скептически оценил заявления президента Владимира Зеленского об инфраструктуре на бизнес-форуме в Стамбуле

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Президентом обещано «увеличить» количество реально действующих аэропортов до 15. Сейчас их уже 16, Транспортной стратегией до 2030 предусмотрено 50. То есть, мы сократим их количество?», — говорит Омелян.

Он указывает, что самой большой проблемой этой отрасли сейчас является наличие достаточного количества самолетов в украинских авиакомпаний для осуществления внутренних авиаперевозок.

«Пути два: открыть внутреннее небо для иностранных авиаперевозчиков, убив отечественных, или ввести государственную программу наращивания флота национальных авиакомпаний, попутно запустив поддержку строительства региональных самолетов на Антонове», — объясняет министр.

Также Омеляна удивило заявление президента о морских портах Украины:

«Я не знаю, что такое президентское «обеспечить развитие пяти морских портов», но хотел бы напомнить в Украине 13 морских портов. И еще 5 в аннексированном Крыму. И еще один во Вьетнаме. Пять развиваем, а остальные: закрываем, забываем, продаем? «, — пишет министр.

Кроме того, Омелян делает замечания относительно расходов на инфраструктуру:

«На протяжении пяти лет мы потратим 20 млрд долларов в инфраструктуру», — утверждает президент. Ок, но той же Транспортной стратегией предусмотрено потратить мин 60 млрд долл на инфраструктуру до 2030 года. 60 делим на 2 = 30! Мы хотим потратить на инфраструктуру на 10 млрд долл меньше, чем планировали? «, — недоумевает министр.

Также у Омеляна есть вопросы к заявлению Зеленского о «Мы приведем в порядок 24 000 км дорог».

«Всего в Украине 179 000 км дорог. И еще около 200 000 км коммунальных. 24000 км — ок, а остальные что за 5 лет? «, — говорит Омелян.

«В 2019 году, имея Дорожный Фонд в грубо 50 млрд грн, мы отремонтируем около 4000 км. Со следующего года Дорожный Фонд должен быть около 70 млрд грн и еще 10 млрд грн на территориальные дороги. То есть, в год можно делать мин 10000 км. 24000 делим на 5 = 4800 км дорог в год. То есть, вдвое меньше запланированного? «, — объясняет министр.

  • Напомним, вчера, 8 августа, президент Украины Владимир Зеленский выступал на бизнес-форуме в Турции в рамках официального визита.
  • «За это время мы проинвестируем в нашу инфраструктуру не менее 20 млрд долларов. Чтобы: привести в порядок 24 000 километров наших дорог, увеличить количество реально работающих аэропортов до 15 аэропортов, обеспечить развитие 5 морских портов, чтобы и существенно увеличить их мощность; утроить мощность нашего военно-промышленного комплекса «, — пообещал Зеленский во время форума .
Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зеленский, Омелян, Украина, маразм с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s