Западные СМИ о Зеленском

На данном изображении может находиться: 1 человек, очки Дмитрий Чекалкин

Financial Times: «Силы, которые стоят за Зеленским, представляют часть худших элементов олигархической системы. Поэтому, надежды украинцев относительно его избрания и желанных изменений, скорее всего, будут утрачены»

FT отмечает, что Зеленский «особенно зависим от своего патрона Игоря Коломойского, противоречивого олигарха, который находится под следствием в Украине и США по подозрениям в коррупции и отмывании средств».

Кандидатство Зеленского выглядит циничной выдумкой политической технологии, смеси западного PR и ленинистских манипуляций, распространенных во многих постсоветских странах.

«Идея заключалась в том, чтобы новое лицо в политике, не отягощенное прошлым, заслуживало бы на избрание и в то же время оставалось подконтрольным. Как отмечает FT, мотивация Коломойского поддержать Зеленского не имеет ничего общего с положениями заявленной предвыборной программы. Олигарх не заинтересован в очищении украинской политики, развале олигархической системы, потому что является ее частью. «Ему просто хотелось бы возглавить эту систему для собственной выгоды»

Первое желание Коломойского – обойти последствия краха ПриватБанка, который подозревается в участии в мошеннических схемах на сумму в $5,5 млрд. В этой связи Зеленский «теоретически мог бы стать средством для достижения этих целей».

Financial Times пишет: «Зеленский не имеет содержательной политической программы, кроме популистских слоганов… Даже в случае, если он решит реализовать собственные идеи на посту, ему не хватит ресурсов, чтобы стать действительно независимым президентом». Однако проблема в том, что президентство Зеленского вместо решения этих проблем сведет на нет уже достигнутый на Украине прогресс, предостерегает газета. «Действия Порошенко по национализации ПриватБанка, например, стали краеугольным камнем в финансовом восстановлении Украины. Любая попытка изменить это решение, неизбежно приведет к значительному шагу в обратном направлении», — отмечает FT.

Olexandr Paliy
Філософ Бернар-Анрі Леві розкрив подробиці про кандидата в президенти Володимира Зеленського, якому організував зустріч з президентом Франції Еммануелем Макроном.

Філософ дізнався думку шоумена з питань, на які той боїться публічно відповідати, щоб не втратити підтримку громадян напередодні виборів.

Після цієї розмови Леві натякнув, що кандидат «пустишка» без власної думки.

«У хлопця немає погляду, в нього є очі, але немає поглядів», – зазначав Леві.

Здивувала філософа позиція Зеленського щодо агресора Володимира Путіна. Мовляв, шоумен хвалився, що зможе його розсмішити.

Окрім того, Зеленський тішився і тим, що є відомим в Росії.

«Молоді росіяни, добре мене знають і будуть сміятись разом зі мною», – заявляв він Леві.

Філософ наголошує: чомусь Зеленського хвилювала більше молодь РФ, а не власної країни.

Після розмови із Зеленським філософ був спантеличений, що українці готові довірити своє майбутнє такій людині. Він зробив висновок, що найкращим президентом для України стане опонент коміка Петро Порошенко.

«Він (Порошенко – ред.) не сказав свого останнього слова. Для України і для Європи він повинен перемогти», – констатував француз.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, мем и текст

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зеленский, Украина, Чекалкин, выборы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.