Бандера и Нюрнберг – 3

Пишет mysliwiec (mysliwiec)

Что именно докладывали наркому госбезопасности БССР товарищу Цанаве о бандеровцах:

Так как многие до сих пор знают о бандеровцах не то, что по секрету докладывали только руководству НКВД, а то, что советская власть рассказывала всему народу, то перед прочтением документов, не мешало бы напомнить- кое-какие факты не из пропаганды, а из реальности:
Во-первых — факты о Бандере (в моем вольном кратком пресказе):
Ещё перед войной ОУН (Организация Украинских Националистов), после того, как в Роттердаме киллер НКВД Павел Судоплатов лично подорвал в одном из кафе Роттердама адской машиной Коновальца, разделилась на две группы.
Одни пошли за Мельником (ОУН-М) другие- за Бандерой (ОУН-Б).
Сам Бандера до  этого с 1934 года сидел в польской тюрьме (вначале он был приговорен полякам к смертной казни за организацию убийства польского министра, потом казнь заменили на пожизненное заключение. Вышел он из Брестской тюрьмы только потому, что тюремщики разошлись по домам когда в 39 году Польши не стало-  была разделена между Гитлером и Сталиным)
В самом начале войны мельниковцы больше, бандеровцы меньше, но и те и другие,собирались использовать немцев в своих интересах по принципу «враг моего врага- мой друг». Более радикальные бандеровцы «побили горшки» с немцами сразу, мельниковцы позже (немцы «расшифровали» их только в 42-м году- например киевское руководство ОУН нацисты расстреляли вместе с евреями в Бабьем яру в 1942 году- среди них была и поэтесса Олена Телига, чьим именем сегодня названы улицы в Украине).
С Степаном Бандерой было так:
22 июня немцы нападают на СССР, и в первые дни их наступление движется очень быстро(кроме Брестской крепости — обратите внимание- «героя» дали только крепости= её гарнизону, жители самого Бреста и не думали » ожесточенно сопротивляться»- с какого такого чуда, они кинулись бы защищать власть которая с согласия тех же немцев пришла к ним на штыках только недавно- в 39 году?) .
К 30 июня Красная армия делает ноги из Львова ещё быстрее.
В пустой город первыми заходят бандеровцы.
Первое что они делают- собирают собрание в зале одного из зданий на площади Рынок, и принимают декларацию о восстановлении нового государства- свободной и независимой Украины ( вільна незалежна Україна), передают сообщение об этом по радио.
Немца, там присутствовашего посылают «на три буквы» подальше.
К вечеру в город подтягивается Вермахт. Потом начинает работать комендатура, и через пару дней до немцев доходит, что что-то у них под носом происходит не то…
Бандеру и соратников срочно вызывают на ковер к немецкому начальству, и популярно объясняют- что немцы вообще-то воюют за свой 1000 летний великий Рейх, и никакая там «незалежна Украина» в их планы не входит, и 100 лет им не снилась, и вообще — терпеть такое на своей территории они не будут. Так что- забирайте ребята свои слова назад, и пока мы добрые, объявляйте, что передумали, погорячились.
Бандера со товарищи в ответ уперлись, и сказали, что всё как раз наоборот Что им, бандеровцам, как раз ваш немецкий Рейх 100 лет не снился, а надо им именно независимую Украину, и назад свои слова они брать не будут. Ни при каких обстоятельствах. Не для того готовились.
В ответ на такую наглость, немцы уже 5-го июля арестовывают Бандеру и всё руководство ОУН(б) и отвозят их на допросы в берлинскую тюрьму.
Оставшиеся на свободе бандеровцы уходят в подполье.
Напоминаю, идет начало июля 1941 года…
Из берлинской тюрьмы Бандеру прямоходом отправляют в концлагерь Закценхаузен.
Других,- например его соратника Льва Ребета (между прочим этнического еврея), отправляют в концлагерь Освенцим (там же, в Освенциме, находят свою смерть и два родных брата Степана Бандеры — Александр и Василий)

Лев Ребет «пособничает» нацистам в Освенциме
В концлагере Закценхаусен Бандеру посадили в блок «Целленбау»- для особо важных заключенных ( спец тюрьма СС и Гестапо внутри Закценхаузена).

Где он и сидел вплоть до осени 1944 года.
С такими «соседями», как коммунистические деятели со всей Европы, офицеры «Интеллидженс Сервис», сын Сталина, сын Нансена, генерал АК Стефан Ровецкий, советские генералы Карбышев, Привалов, Бессонов, немецкие епископы, французский министр, австрийский канцлер, математик Мариан Раевский расшифровавший код «Энигмы»…
Выходит Бандера из концлагеря только тогда, когда вся Украина уже опять занята Красной армией и потом больше никогда не появляется в Украине, а живет в Мюнхене- в американской оккупационной зоне под фамилией Поппель. Пока там его в 1959 году не убил в подъезде дома выстрелом цианистым калием из спец. приспособления(чтобы без пулевых отверстий и подумали на на сердечный приступ) другой советский киллер- Сташинский. Так бы никто и не догадался, но Сташинский об этом позже рассказал сам, когда сбежал из СССР в ФРГ.
Сейчас спрашивается в задачнике по арифметике для 4-го класса :
Как Бандера мог лично делать всё то, что приписывала ему советская власть- «зверствовать во время войны над мирным украинским населением, пособничать Гитлеру в уничтожении евреев», и.т.д. ?
Может передавал на волю руководящие записки через подкупленных нацистских вертухаев?
А у Гитлера было такое извращённое чувство благодарности своим «пособникам»- вместо медали, ордена, или железного креста на грудь,- арестовать, допросить, потом кого расстрелять, кого отправить посидеть в концлагере?
Что-то из этого «дважды-два», четыре аж никак не получается.
Как и то враньё, то «Бандера и ОУН были осуждены Нюрнбергским трибуналом».
Кому интересно подробнее- как именно и что именно написано о Бандере и бандеровцах в материалах Нюрнбергского процесса, читать здесь:
ВЕСЬ БАНДЕРА В ДОКУМЕНТАХ НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА
Во- вторых- «почему Беларусь».
Исторически Берестейщина была этнически украинской территорией. Но когда Сталин проводил границу между Украиной и Беларусью, то из каких-то своих соображений (говорят, что хотел, чтобы прямая дорога Москва-Берлин проходила мимо бандеровской Украины), полосу вдоль нынешней северной границы Украины ( Бересть- Кобрин-Дорогичин-Пинск- Мозырь). Поэтому появление и там тоже украинских партизан (мужчины уходили из своего села в ближайший лес) вполне естественно.
Так как документ этот НКВДисты составляли в 1944 году, и сведения тогда имели только из агентурных данных, то ошибочно предполагали, что Бандера был арестован немцами в 1942 году. Хотя это было раньше- 5 июля 1941 года.



Источник: ОУН-УПА в Беларуси. 1939-1953 гг.: документы и материалы / сост. В. И. Адамушко (и др.); редкол. : В. И. Адамушко (и др.). — 2-е издание. — Минск: Высш. шк., 2012, с. 111-113.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Бандера с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s