Независимо от того, верите вы Соцису или нет, я вам очень советую воспринять ситуацию всерьёз

Анна Оскомина

Настроение омерзительное.
Независимо от того, верите вы Соцису или нет, я вам очень советую воспринять ситуацию всерьёз.

Я писала вам в материале про 10% рейтинга Порошенко (на тот момент), и что на фоне битвы двух политических тяжеловесов высока вероятность выскочить клоуну, как вышло проскочить у Космоса между Омельченко и Кличко.
Тогда у меня нашлось множество критиков и хейтеров, моловших чушь про то, что я пытаюсь им внушить «мыслевирус про 10 %», но вот они-то знают….
В общем, скрины не горят, кто-то читал и помнит, а кому сильно надо — найдет.

Послушайте, речь совсем не о процентах. Неизбежно рейтинги будут меняться ближе к выборам, хотя бы просто потому, что «пора уже как-то определяться».

Просто вы сейчас отхихикиваетесь очень зря. Я, как и вы, в достоверность и беспристрастность этих данных тоже не верю, но вот на тренд глаза закрывать я вам не советую. Вы сейчас можете ещё что-то с этим сделать, а через два месяца вам останется только охренеть.

Да, у нас такая страна и такие люди. Они видят симпатичного, лёгкого, приятного в целом паренька, и думают, что жизнь у них станет такой же симпатичной, легкой и приятной. Ну как, он же построил медиа-бизнес, умненький, толковый, а что молодой — так вон в Канаде Джастин Трюдо тоже совсем пацан (на самом деле, ему 47, у него офигенное образование и за плечами нехилая политическая карьера, но кто об этом знает). А кто ж знает, что медиа-бизнес этот Вовин был, фактически, создан в тепличных условиях, практически без конкуренции, без угроз рейдерства, без политического давления, да его даже Овощ не трогал. Такой медиа-бизнес от промышленного производства отличается приблизительно как ловля карпов на удочку в загородном элитном клубе — от работы китобойного судна.

Я читала несколько его интервью, чтоб составить впечатление. Вова просто не понимает, что его играют. Он всерьёз считает, что он типа такой молодой волчара. А на самом деле он — кузнечик, перепрыгнувший с не самых трудных стартовых условий в комфортную светлую нишу, где тебя все любят и обожают, и где деньги зарабатываются аж никак не мозолями, сединами и вспухшими венами на ногах. Я сомневаюсь, что у него хоть раз в жизни были по-настоящему трудные времена и что ему приходилось принимать хоть сколько-нибудь тяжёлые решения. Гибкий такой, обтекаемый, знаете, «я со всеми дружу, я всем нравлюсь, я со всеми умею договариваться, ни о ком дурного слова не скажу».

Понимаете, если сам Вовчик всерьез лезет в президенты, не понимая, почему у Пороха седая голова за 5 лет, что вы хотите от людей попроще?

Вова, Порох мастодонт в большом бизнесе и политике, но за 5 лет он постарел на 15 — ты не спрашивал себя, почему? Может, потому, что он, как президент, получал отчёты от военных и спецслужб с линии фронта? Отчёты с разорванными телами молодых пацанов, фотки с трупами после отработки Градов, сводки, где мертвые голландские дети раскиданы по полю, он видел и говорил с теми, кого пытали в подвалах Донецка, он видел ребят, которых врачи собрали буквально по частям, он говорил с матерями и женами тех, кто погиб или пропал без вести, он знает о войне совсем не то, что себе напридумывал ты.
Вова, ты думаешь, что знаешь, что такое «нет денег», но ты понятия не имеешь, что такое пустая казна, когда для миллионов твоих граждан их пенсии и пособия — единственное средство существования.
Вова, ты думаешь, что тебе известно, что такое бессилие? Ты ничего не знаешь о бессилии, если тебе не приходилось видеть, как бойцов, присягнувших защищать твою страну, практически в упор расстреливает враг, обещавший им «зелёный коридор».
Тебе пару раз в жизни угрожали по телефону, но если диктатор ядерной державы не грозил тебе в лицо стереть твой народ в пыль, ты не знаешь ничего о настоящих угрозах.
Ты понятия не имеешь, что такое — не предполагать, а знать абсолютно достоверно, что твой 4-миллионный город беззащитен перед авиабомбежками агрессора, который однажды сравнял с землёй город на собственной территории. И понимать при этом, что в бюджете твоего государства нет денег на восстановление ПВО столицы.
Тебе, Вова, никогда не приходилось убеждать и уговаривать кого-то, от чьей помощи и поддержки зависит жизнь целого народа.
Ты никогда не принимал решения, выбирая варианты из самых худших зол. Решение, любое из которых стоит чьих-то жизней, и вопрос только в том, сколько людей ими заплатит. И тебе придется потом смотреть в глаза близким тех людей, которыми ты пожертвовал ради сохранения жизней большинства.

Ты, Вова, маленький царёк в своем королевстве, никогда не играл в грязные политические игры, в которых твой вчерашний соратник продает тебя твоему врагу ради своих амбиций. Твоя игрушечная партия не имеет ничего общего с реальностью, в ней нет ни структуры, ни команды, ни программы, ни даже идеи.

Ты ничего не знаешь об ответственности президента воюющего государства, глупый безголовый кузнечик, которым играются большие дяди.

Настроение отстой.
Одни пять лет хоронят сыновей и мужей, другие собирают по миру деньги на тепловизоры и прицелы, третьи изо всех сил пытаются починить хоть что-то в этом изувеченном совком государстве, а часть народа в это время платит звонкой монетой за примитивную Вовкину буффонаду и готова выбирать его главнокомандующим! И ничего не жмёт им в этой уродливой реальности.
Ощущение как в комнате кривых зеркал.
Щось пороблено нам. Щось пороблено.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зеленский, Украина, выборы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s