Россия. День за днем. 2019.01.30. Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков задержан за убийства

Следственный комитет подозревает Арашукова в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Убийства были совершены в 2010 году, когда Арашукову было 24 года. Издание Baza сообщает, не раскрывая источник информации, что Арашукова также подозревают в убийстве еще двух человек. По неофициальной информации РБК, речь идет об убийстве в 2006 году начальника Черкесского СИЗО № 1 Хасана Джанаева, и убийстве в 2003 году Али Афаунова, возглавлявшего службу безопасности бывшего помощника главы администрации президента Назира Хапсирокова. По данным Baza, у сенатора нашли поддельный паспорт, по которому он собирался в ближайшее время вылететь в Объединенные Арабские Эмираты. Официально эта информация не подтверждена.

Кроме убийств, Арашукова подозревают еще в нескольких тяжких преступлениях. Среди них — организация преступного сообщества или участие в нем, рассказал источник ТАСС. Кроме того, его обвиняют в нанесении тяжкого вреда здоровью и в подделке документов, на основании которых он стал сенатором. Ранее прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила сенатора в подделке вида на жительство — он исправил дату окончания срока действия документа, чтобы беспрепятственно занять кресло сенатора.

Отец сенатора Рауль Арашуков тоже задержан. Он работает советником гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Его задержали в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге. В СК официально заявили, что Арашукова-старшего подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей. Обыски идут в семи городах, в том числе в Москве и Петербурге. РИА Новости сообщило со ссылкой на источник, что сенатора и его отца подозревают в причастности к преступной группе, похитившей более 10 миллиардов рублей.

Рауфу Арашукову 32 года, он начал политическую карьеру в 18 лет. В 2004 году он стал депутатом городской думы Ставрополя. В 21 год занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии. В разное время работал в правительстве и парламенте республики, а также в структурах «Газпрома». Стал членом Совета Федерации 18 сентября 2016 года.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм, преступление, сенатор с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s