Сгоревшие у берегов Крыма танкеры незаконно перевозили газ в Сирию

Судно, которое сгорело у берегов Крыма

Два суда, на которых у берегов Крыма произошел взрыв и пожар, были задействованы в незаконной перевозке сжиженного газа в Сирию.

В пресс-службе украинского министерство отмечают, что на сгоревших судах не работала система AIS (Automatic Identification System), чтобы избежать ответственности со стороны украинского законодательства и не попасть в список компаний-нарушителей, к которым могут применяться международно-правовые санкции.

«Россия поощряет массовые отключения судами системы AIS, а приведенный пример еще раз демонстрирует как Россия пренебрегает нормами международного права. На этот раз авария привела к страшным последствиям – смерти людей», – указано в сообщении.

21 января у берегов Крыма взрыв и пожар произошли на двух танкерах «Маэстро» и «Канди», которые шли под флагом Танзании.

https://ru.krymr.com/embed/player/0/29722800.html?type=video

Танкер «Маэстро» шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера «Канди» находились 17 человек – также граждане Турции и Индии. По словам украинского журналиста Андрея Клименко, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Источник

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Крым, Россия, Украина, газ, происшествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s