Россия всё больше становится виртуальной

Россия всё больше становится виртуальной. В ней «производятся» не принятые в реальности на вооружение танки «Армата», «производится» не разработанный комплекс ПВО С-500, «поступает в войска» не принятый на вооружение Т-50 уже переименованный в Су-57, «работают» не построенные, но красиво анонсированные заводы, «создаются» инновации и венчурные компании в Сколково, которые так и не провели ни одного IPO, привлекает утекающие из страны капиталы, широко разрекламированный в своё время, «Международный Финансовый Центр» в Москве, в поте лица трудятся 25 миллионов рабочих на созданных за предыдущий срок Путина новых высокотехнологичных рабочих мест, носятся по России неприкаянные 43 трлн обещанных Путиным инвестиций в «Новую индустриализацию».

Но проклятая реальность иногда всё таки прорывается в гладкую красивую картинку виртуальной «вставшей с колен» России, то дырой в 700 млрд в капитале 100% государственного ВЭБа, то вдруг обнаружившихся проблем, покрываемых за государственный счет, у частных «Открытия» и «БИН-банка» на 1,7 трлн, то Росстат вдруг (!!!) пересчитает статистику, которая вместо бурного роста строительной отрасли в 6-7% даёт спад за тот же период.

Всё это до боли напоминает конец брежневского «застоя» с тотальными «приписками», который привел к болезненному столкновению экономики СССР с реальностью, которая сильно оторвалась от создаваемой советским ТВ «картинки» расцвета «развитого социализма». Что в конечном счете и привело к бесславно закончившейся «Перестройке» и краху страны.
Д.Милин

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s