Россия. День за днем. 2018.10.04. В Смоленске полицейские проверяют телефоны прохожих на наличие Telegram

В Смоленске гуляющих в парках горожан стали проверять на наличие в их телефонах популярного мессенджера

Удивительные истории поведали нам сразу несколько читателей, решивших провести свой досуг на минувших выходных в Реадовском парке. К мирно гуляющим горожанам подошли несущие дежурство постовые и попросили показать не документы, а телефон… на наличие в нём «Телеграма». К счастью полицейские, не обнаружив в их смартфонах детища Павла Дурова, раскланялись и отпустили их с миром.

На вопрос, зачем нужно проверять именно «Телеграм», постовые пояснили смолянам, что в городе-герое им пользуются в основном наркоманы и закладщики — люди, профессионально зарабатывающие на жизнь тем, что раскладывают пакетики со «спайсами» по укромным уголкам города. Зачастую как раз в городских парках, в частности, в Реадовском. Более того, наркоманы и наркодилеры ленятся удалять чаты, в которых обсуждается местонахождение опасных посылок. Правоохранители же, получив в распоряжение телефон с таким чатом в «Телеграме», сразу же имеют доказательную базу на человека. По такому же принципу полицейские вычисляют среди отдыхающих подозрительные элементы — если человек, у которого попросили показать «Телеграм» на телефоне, начинает нервничать, значит, ему есть что скрывать.

Отметим, что для жителей столицы, особенно, для москвичей работающих в пиар-сфере и в сфере журналистики, такой интерес в «Телеграму» полицейских может показаться подозрительным. Но реальность такова, что за пределами МКАДа опальный мессенджер так и не смог найти себе реальную аудиторию вне рамок двух узких ниш — наркоманов и медийщиков.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что в Смоленске способом проверки на «мессенджер для наркоманов» действительно задержали нескольких закладчиков.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s