Оранжевая революция в Украине

img_top[1]

Когда речь идет об Оранжевой революции, я отправляю своих собеседников к русской (!) Википедии, где все очень подробно описано. Но нынешнее поколение не любит читать длинных текстов, поэтому здесь я попробую изложить то же самое, но кратко. Итак:

По итогам экзит-полов победу одерживает Ющенко, по электронным данным – Янукович. Пока комиссия обрабатывает бумажные протоколы из мест приходят сообщения, что результаты не соответствуют данным с участков. Проверить невозможно, потому что комиссия утверждает, что бюллетени потеряны. Одновременно становится известно, что Кивалов (Председатель счетной комиссии) в ручном режиме корректирует электронные данные. Народ выходит на улицу, требуя провести честные выборы и наказать фальсификаторов.

Тут уместно вспомнить фразу Путина “Мы не допустим Оранжевой революции в России”, что по факту должно означать “Мы не позволим кому-либо помешать нам фальсифицировать выборы”.

Сторонники Ющенко выходят с оранжевыми флагами, поэтому революцию назвали Оранжевой. Кивалова обвиняют в государственном подлоге и назначают новый тур, по результатам которого побеждает Ющенко.

Это главное. дальше можно не читать. Но есть некоторые подробности. Первым своим указом Ющенко совершает ошибку, он прощает Кивалова, которому народ уже успел придумать кличку “Пидрахуй”. А это мог бы быть показательный процесс для тех, кто в будущем собирался фальсифицировать результаты выборов. Пришедший на смену Ющенко Янукович одним из первых своих указов наградил Кивалова и наделил его высокими полномочиями. “Знамо за что”.
Перед выборами 2004 года Януковича представляли Путину, как будущего Президента и. вероятно, уже была расписана “дорожная карта”.
При Ющенко Янукович занял Межигорье, а поскольку он не собирался оттуда выезжать, Ющенко предложил ему выкупить  эту дачу. Янукович ответил, что у него нет денег. Через несколько лет, когда он бежал в Россию, его капитал составлял 15 000 000 000 (пятнадцать миллиардов) долларов. Янукович признан коррупционером №1 в мире —  при желании про него можно найти много интересного.

Оранжевая революция оказала большое влияние на Украину. В стране выросла демократия и инициатива. Она быстро переместилась вверх в рейтинге свобод. В стране произошел демографический взрыв. Резко начало расти производство. Поэтому Оранжевая революция  — это толчок в развитии страны! 

Спросите, куда все это делось?  Паритет сил в Верховной Раде – практически один к одному. Каждое разумное решение давалось с трудом, либо вообще не проходило. В народе постепенно росло разочарование, и этим воспользовалась оппозиция, продвигая свои идеи. Во что это вылилось, мы уже знаем.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Путин, Россия, Украина, Ющенко, Янукович с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s