Россия. День за днем. 2016.06.29 В библиотеках и магазинах начались изъятия книг Алексиевич

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Сегодня утром в Центральном доме книге на Арбате прошел обыск. Следователи опечатали и конфисковали всю партию книг нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Информация об изъятии произведений белорусской писательницы поступает из многих регионов. В библиотеках Москвы закрыли доступ к ее книгам.

В Следственном комитете пояснили, что против Алексиевич возбуждено уголовное дело по ст. 2013 «Оправдание преступных действий Киевской хунты» и ст. 2014 «Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Русского мира». Тем временем в Госдуме сразу в трех чтениях приняли закон, запрещающий российским издательствам, библиотекам и магазинам печатать и распространять произведения Алексиевич.

«В самом скором времени ее имя будет внесено в официальный список врагов России», – рассказал создатель перечня вице-спикер ГД Петр Толстой. По его словам, «Алексиевич чудом выскочила из черты оседлости. Ее уровень понятен всем, кроме нобелевского комитета». Кроме того, белорусская писательница объявлена персоной нон-грата в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что «Алексиевич давно нарывалась на неприятности и теперь получила по “заслугам”.

Министр культуры Владимир Мединский призвал сжечь все книги Алексиевич. «Давайте это сделаем показательно – на Пушкинской площади. Чтобы весь мир увидел, где настоящее искусство, а где лживая пропаганда», – сказал Мединский в интервью телеканалу «Бесогон ТВ». В прямом эфире он разорвал книгу Алексиевич на мелкие части.

Сама писательница заявила, что ее пытали русским языком. “Они заставляют меня говорить по-русски, читать русские книги, читали мне вслух Толстого, Пушкина, Бунина. Это невыносимо”, – рассказала Алексиевич международным правозащитникам из Human Rights Watch.

Отсюда

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s