В Петрозаводске родители наняли частную охрану, чтобы защитить место в очереди на запись в первый класс

В Петрозаводске мама дошкольницы подала в суд на группу родителей, которые наняли охранников в очередь на запись в первый класс и разрешили вход только по особому списку, говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

По словам женщины, в день приема заявлений в первые классы школы №48 в здании появилась частная охрана, нанятая группой родителей будущих первоклассников.

Охранники отказались пускать родителей, которые ждали в школе в день приема, а пропускали только лиц из своего списка — якобы очередь занимали в социальных сетях. Из-за этого женщина не смогла записать свою дочь в первый класс. Мать девочки обратилась в Петрозаводский городской суд с требованием отменить результаты набора детей в первые классы на 2017-2018 учебный год. Судья назначила заседание на 14 марта.

Как сообщает сайт «Петрозаводск говорит», родители будущих первоклассников с декабря 2016 года каждый вечер дежурят у школ, чтобы не пропустить свое место в списке. Администрация Петрозаводска предложила вернуть запись в школы по месту жительства.

Об очередях на запись в первый класс сообщали в разных городах России. В Екатеринбурге родители всю ночь стояли у элитных гимназий, передает Ura.ru. В Новосибирске очередь стояла почти сутки, пишет «Комсомольская правда». В Нижнем Новгороде избили отца будущего первоклассника: мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сообщал «АиФ».

Аналогичная ситуация происходила и в 2016 году. Жителям Барнаула пришлось занимать очередь в местные школы с пяти утра, чтобы зачислить первоклассников. В первый класс зачислили только 150 детей из более чем четырех сотен желающих.

Отсюда

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s