Россия. Днем за днем. 2016.09.28. В России запретили «бэби-боксы»

Правительство поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов на территории России, сообщается на сайте Мизулиной.

    25032015-4[1]

    Законопроект предусматривает штрафы от одного до 5 миллионов рублей для юридических лиц за создание бэби-боксов. Он также позволяет властями приостанавливать деятельность организации на срок до 90 суток.

    Бэ́би-бокс или бе́би-бокс (англ. Baby hatch — букв. перевод — «люк/приёмник для детей»), «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинских учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях.

    Бэби-бокс может иметь различную конструкцию («сейф» с дверцами с двух сторон, по типу «аквариума» и др), но схема работы его заявляется одинаковой:

    1. Он располагается там, где нет окон или камер видео-наблюдения для сохранения анонимности человека, принесшего ребёнка, и избавления его от любой ответственности,

    2. Рядом с ним должны располагаться информационные плакаты, говорящие о том, где молодая мама может получить помощь в трудной ситуации.

    3. Со стороны улицы имеется незакрытая дверца, в которую человек кладет принесённого ребёнка.

    4. Через некоторое время (обычно называется время 30 секунд) после закрытия дверца блокируется, и её невозможно открыть снаружи. Сразу же на пульт наблюдающего за беби-боксом подается сигнал о том, что в приёмнике находится ребёнок. В некоторых регионах практикуется автоматическая отправка смс-сообщения руководителю этого проекта.

    5. Сразу после поступления сигнала к ребёнку должны направиться специалисты, которые проводят мед. осмотр. Приглашаются также сотрудники полиции для должного оформления ребёнка. Затем ребёнок передаётся для заботы о нём в органы опеки.

      В России «окна жизни» создавались с целью предотвращения убийств матерями новорождённых детей. Представитель следственного комитета РФ, В. Маркин, отмечал «позитивную роль» окон жизни.

      Реклама

      Об авторе webcome

      Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
      Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

      Добавить комментарий

      Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

      Логотип WordPress.com

      Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

      Фотография Twitter

      Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

      Фотография Facebook

      Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

      Google+ photo

      Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

      Connecting to %s