Россия. День за днем. 2016.08.17. Ветераны просят закрыть Change.org

Ветераны попросили Роскомнадзор закрыть россиянам доступ к порталу петиций Change.org

2016-08-17_201756

Содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За други своя» обратилось в Роскомнадзор и прокуратуру региона с требованием закрыть для россиян платформу для размещения петиций Change.org. Соответствующее письмо в ведомства направил председатель содружества ветеранов Валентин Боцвин. Как рассказал он Znak.com, организация требует от Роскомнадзора запретить доступ к порталу Change.org, а также привлечь его780573[1] организаторов к ответственности за сбор персональных данных россиян. Письма были отправлены в ведомства несколько недель назад, однако ответа на него пока не получено.

«Петиции нужны. Это своего рода нравственный момент, который дает возможность понимать, где мы сейчас находимся. Такая своеобразная помощь «Левада центру», — рассказывает Валентин Боцвин. — Мы ставим перед собой задачу, чтобы такие платформы были зарегистрированы на территории Российской Федерации и контролировались патриотами Отечества. Думаю, для многих будет открытием, что Change.org контролируется отнюдь не российскими службами. Многие вещи контролируются из-за рубежа, причем не нашими друзьями и даже не нейтральными людьми».

По мнению ветерана, руководство портала «отслеживают политически важные петиции», в частности, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, силовиков, и влияют на их результаты, увеличивая или уменьшая количество подписей.

«Участвовал во всевозможных петициях, например, по спасению ребенка. Потом мне на почту стали адресно приходить всевозможные петиции, при этом некоторые из них носят характер явно не в пользу нашего Отечества. Например, мне приходила петиция, которая касалась наших интересов в Северном Ледовитом океане», — говорит ветеран.

Отметим, на портале Change.org публикуются различные петиции. Многие из них набирают сотни тысяч подписей. Так, петиция за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов питания набрала более 500 тыс. подписей. Петиция за отставку детского омбудсмена Павла Астахова – 159 тыс. подписей.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s