И еще раз о возврате Абхазии

80_main[1]

Нет все-таки о Крыме. Хотя аналогия соблюдается.
Человек любит заглядывать в будущее. Он строит далеко идущие планы, но когда необходимо решать какой-то жизненно важный вопрос, он не в состоянии заглянуть в завтрашний день.

Еще в грозные 90-е годы прошлого века Россия хотела забрать Крым к себе, но отсутствие на “своем месте” Путина отложило решение этого вопроса как минимум на 20 лет.  Но уже тогда народ начал “вырисовывать” Крым в составе России. Картина получалась радужная. Ведь в то время еще не было такого живого примера, как Абхазия, никто не предполагал обвал  цен на нефть и никто не мог рассчитывать, что Запад введет санкции (при Абхазии не вводил). Впрочем, два года назад уже можно сравнительно точно предположить, что будет с Крымом. Ну да ладно, сейчас о другом.

На днях сидел я за рюмкой чая с одним моим знакомым, с которым мне собственно всегда интересно сидеть и который любит рассуждать логически. Разговор постепенно перешел к Крым и Донецку. И вот что он мне рассказал.

Крым и Донецк вернутся под крыло Украины – в этом нет сомнения. Но тут есть нюансы.

Во-первых, они не вернутся при жизни Путина. Даже если последний откажется от Президентства, в правительстве полно его последователей. Но как обычно бывает, сразу после смерти очередного идола от него отказываются почти все. Народ России считает, что все беды в стране из-за Крыма. Отчасти это так. Поэтому при удобном случае они попытаются спихнуть его назад. Но тут возникают нюансы. Во-первых, больной точкой останется вопрос о Севастополе. Наверно даже после того как Крым вернется в Украину, вопрос о Севастополе останется нерешенным.

С самим Крымом тоже все не так просто. Украина скорее всего заморозит его в таком виде, в каком он есть и начнет проверку каждого на патриотизм. И процесс этот займет не менее пяти лет.

Параллельно будут внедряться те же законы, какие внедряет Россия. Как-то, оформление ЧП, частных гостиниц, проверка и перепись МАФов. Этого достаточно, чтобы к тому времени Крым превратился во вторую Абхазию. Но у Крыма есть перспективы.

Не все так просто с Донецком. Правительство ДНР хотело войти в состав России, но последней это оказалось невыгодным. В результате чего образовалась непризнанная республика, которую кормит и вооружает Россия. Причем вооружает больше, чем кормит. Это видно хотя бы по тому, что все мало-мальски прибыльные заводы уже перевезены в Россию. Оставшиеся перевозятся в виде металлолома. При наступлении времени “Ч” вся верхушка  ДНР рванет в Россию.опрос, захочет ли Россия их принять? С большой долей вероятности, скажу, что нет.

В результате опять закрытая зона, вторая (или уже третья) Абхазия и как вариант, “восстанавливайтесь сами”.

Кстати, Украина планировала построить при помощи китайцев мост. Уже  просто любопытно, будет ли она строить его , вернув Крым. Еще недавно крымчане говорили о мосте как о решенном вопросе. Указывали на центральное финансирование и личную заинтересованность Путина.  А также предлагали посмотреть на Сибирь. “Там счас такие планы!”

Популярный в настоящее время в России писатель (ярый поклонник Сталина) в совей книге пишет о том, что в России планы пишутся для народа. Никто их не выполняет. Даже в армии, где, казалось бы, существует строгая дисциплина, Министр Обороны с трибуны громко заявляет, что “в этом году запланировано строительство 32 самолетов и 250 танков…!” Примерно через год он так же бодро рапортует “На вооружение поступили 2 самолета и 32 танка!”  С планами в Сибири все тоже самое.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Крым, Россия, Украина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s