Россия. День за днем. 2016.06.04. В России планируют запретить гимн Украины

…или маразм на государственном уровне.

Государственный гимн Украины может быть запрещен к исполнению на территории Российской Федерации, если соответствующее решение примет Государственная Дума. С таким предложением к парламенту выступил скандальный депутат от Либерально-демократической партии Роман Худяков, передает информагентство РБК.

Дети поют гимн Украины

Парламентарий усмотрел в тексте государственного гимна соседнего государства «экстремизм», выражающийся в «территориальных претензиях к Российской Федерации». Предложение признать гимн Украины «экстремистским произведением» Роман Худяков уже направил в Министерство юстиции. Отдельно он прошелся и по личности великого украинского поэта Павла Чубинского, стихотворение которого и стало государственным гимном страны.

— Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации! — возмутился Роман Худяков с трибуны Государственной Думы. — Против «москалей», как он выражается. А в строчке «станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону» имеется явно выраженный призыв к агрессивным действиях против Российской Федерации и претензия на ее исконные территории.

Отметим, что исторически российская Кубань действительно являлась частью Украины, что подтверждает и этнический состав ее населения. Однако, в отличие от самой России, оккупировавшей полуостров Крым и ведущей войну на Донбассе, Украина — цивилизованное государство, которое точно не станет в XXI веке пересматривать утвержденные ООН государственные границы, а ее гимн, является, скорее, историческим символом.

Непонятно также и то, как будет осуществляться предложенный Романом Худяковым запрет на практике в случае его принятия Госдумой. Например, как поступать в случае победы на соревнованиях в России украинских спортсменов или что исполнять в случае визита официальных делегаций.

Отсюда

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s