Россия. День за днем. 2016.06.03. Мизулина хочет запретить «бэби-боксы»

Законопроект о запрете бэби-боксов внесен в Думу

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий в РФ «бэби-боксы», а для нарушивших запрет предлагающий ввести штраф до 5 млн рублей. Соответствующая инициатива, автором которой выступила сенатор Елена Мизулина, размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Проект предлагает прописать в законодательстве, что «деятельность, направленная на организацию анонимного оставления детей, в том числе создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, не допускается».

Инициатива, кроме того, предусматривает ответственность для юридических лиц за создание условий для анонимного оставления детей, в том числе за организацию специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения, за содержание таких мест или за предоставление помещений для указанных целей.

Создание юридическим лицом «бэби-боксов», содержание таких мест, или предоставление помещений для указанных целей, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 млн до 5 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, говорится в проекте закона.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2017 года, отмечается в документе.

В пояснительной записке Мизулина отмечает, что практика анонимного оставления новорожденных детей в специализированных местах влечет рост числа отказов от новорожденных: «эта тенденция фиксируется во всех странах, где подобная практика имела или имеет место».

Мысли по поводу. Во-первых, Мизулина видимо хотела сделать «подарок» ко Дню защиты детей. Во-вторых, эти люди правят страной.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s