Хит Coldplay делали в Днепре

Новый хит Coldplay ‘Up&Up’ на днях сильно завирусился в социальных сетях. Причиной такого успеха стал удивительной красоты видеоряд, который буквально переворачивает привычный нам мир с ног на голову. С момента публикации 16 мая видео собрало почти 10 млн просмотров на YouTube. Многие считают, что это уже лучшая работа года. Однако мало кто знает, что визуальные эффекты для клипа создали украинцы. А именно – днепровская студия постпродакшена Gloria FX.

Студия GloriaFX была основана в 2008 году двумя украинцами Анатолием Кузьмицким и Сергеем Машевским. С тех пор скромные визуальщики из города Днепр (в прошлом Днепропетровск) приняли участие в огромном количестве музыкальных проектов. Они работали с такими артистами, как Benny Benassi, 50Cent, Chris Brown, Wiz Khalifa, Jessie J, Nicky Minaj, Hurts и другими. Последней работой стал клип для One Republic на композицию “Wherever I go”, опубликованным 17 мая.

В августе 2015 года украинцы получили премию MTV в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Награды днепропетровская студия удостоилась за обработку клипа Skrillex & Diplo Where Are U Now при участии Джастина Бибера. Это первая такая награда для Украины.

Обработка музыкальных видео – не единственная парафия Gloria FX – в портфолио студии также больше двадцати рекламных роликов для американских и европейских кампаний, несколько фильмов и трейлеров для украинских, российских и американских фильммейкеров.

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике arts, Днепр, Днепропетровск, Украина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.