Россия. День за днем. 2016.04.15

В Совете федерации предлагают составить рейтинг патриотизма регионов

article_1232_1435595261802_amacumara.com-660[1]

С такой инициативой выступил сенатор Эдуард Исаков. По его задумке, субъектам федерации выставят оценки эффективности духовно-нравственного воспитания.

«Я подготовил проект критериев рейтинга регионов: наличие общерегиональных мероприятий духовно-нравственного, военно-патриотического и спортивного характера, процент уклонистов от военной службы, уровень оттока населения из региона за рубеж. Кто ответственен сегодня за патриотическое воспитание? В школах они говорят: «Мы только образовательный стандарт принимаем». Хорошо, когда человек на словах говорит: «Я люблю родину», а потом начинаешь смотреть, как он платит налоги, коммунальные платежи… Это надо воспитывать», — заявил Исаков.

С точки зрения власти, патриотизм — это поддержка государственной политики, пояснил ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. По этому критерию лидерами рейтинга станут бедные регионы и кавказские республики, полагает эксперт.

«Насчет Чечни — очевидно, что она будет первой, потому что там лидер, который агрессивно проводит патриотическую линию. Что же касается других регионов, то бедные регионы, у них бывает очень сильное ощущение от власти, и это является консолидирующим фактором. Напротив, там, где много состоятельных, более образованных людей, — это в первую очередь крупные города, — много людей, мыслящих и так, и сяк, и эдак, они должны оказаться в нижней части этого рейтинга», — уверен Бызов.

В Госдуме 8 апреля также предложили воссоздать советские институты пропаганды. Инициатором стал вице-спикер нижней палаты Александр Романович. По его словам, в России необходимо учредить госструктуру наподобие идеологического отдела ЦК КПСС. Нужно увеличивать затраты на продвижение своей политики, пояснил Романович.

Полина Смертина
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2960369

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s