Россия. День за днем. 2016.04.13

Россельхознадзор выявил и уничтожил 22 тонны украинских яблок, завезенных в Россию с территории Беларуси.

Россельхознадзор сообщил об уничтожении 22 тонн украинских яблок в Подмосковье, завезенных с территории Беларуси, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«6 апреля 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Тульской области  на  192 км трассы Москва-Крым при проведении досмотра автотранспортного средства, следующего из Республики Беларусь  в г. Ростов-на-Дону был выявлен факт перевозки 1077 коробок яблок свежих, общим весом 22 т.  

При проведении документарного контроля было установлено, что  акт карантинного фитосанитарного контроля не  подтверждается информационной системой Россельхознадзора «Аргус-Фито». При визуальном досмотре подкарантинной продукции выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения Украина», – сказано в сообщении.

В ведомстве рассказали, что продукция, запрещенная к ввозу была  выгружена, взвешена и оставлена на ответственное хранение на территории базы ООО «Агро Ритейл» в г. Тула до решения вопроса об ее уничтожении.

«8 апреля 2016 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. №  774 продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в г. Тула», – сказано в сообщении.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s