Россия = маразм

Несколько тысяч жителей России пришли сегодня, 5 марта, на московскую Красную площадь, чтобы возложить цветы на могилу кровавого советского диктатора Иосифа Сталина, который умер в этот день в 1953 году. Желающих было так много, что полиции пришлось даже ограничивать доступ к захоронению и пропускать тонких ценителей культа личности, сибирских лагерей, расстрелов и прочих массовых репрессий небольшими партиями, чтобы они не передавили друг друга.

http://videochart.net/framevideo/67607.647b46dd4dcca511fdf44483677d?width=640&height=360
Значительную часть пришедших составили члены Коммунистической партии Российской Федерации, однако у могилы «вождя» можно было заметить и обычных граждан, считающих, что России необходима «сильная рука». О том, что именно по приказу Сталина в лагерях ГУЛАГа были уничтожены миллионы их соотечественников, россияне сегодня предпочитали не вспоминать.

© Фото — Алексей Наседкин

Тысячи россиян несут цветы к могиле Сталина

Тысячи россиян несут цветы к могиле Сталина

Напомним, что сразу после смерти Сталина в 1953 году его труп был выставлен на всеобщее обозрение рядом с Владимиром Лениным под стеклом в мавзолее на Красной площади. Он находился там вплоть до ХХ съезда КПСС, на котором тогдашний Генеральный секретарь Никита Хрущев выступил со знаменитым докладом «О культе личности и его последствиях», возымевшем в советском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Труп Иосифа Сталина было решено вынести из мавзолея и захоронить. Впрочем, как бывшему главе государства ему в любом случае полагалось почетное место на специальной аллее у кремлевской стены. Там же ему был установлен и памятный бюст.

С тех пор могила Сталина является настоящим местом паломничества как для российских коммунистов, так и прочих недалеких умом ценителей «русского мира». Политические аналитики связывают это с извечным свойством россиян любить тех, кто убил более всего их соотечественников.

Любопытно, как отреагировали в России, если бы новость начиналась так:
“Тысячи немцев несли цветы к могиле Гитлера…”?

Отсюда

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, СССР, Сталин, маразм, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s