Жизнь и смерть Ромы Бейленсона

На фото ниже — Петербург, 27 сентября 2004 г.  Похороны криминального авторитета Ромы Цепова (Бейленсона) по кличке «Рома-Продюсер».  Фото было приобщено к материалам суда по делу Литвиненко как доказательство связей Путина с мафией.

 

Знатные были похороны, да. Князь-Владимирский собор, где шло отпевание, был оцеплен. Одна за одной подъезжали иномарки высоких гостей. При захоронении тела на кладбище был салют — взвод ОМОНа дал залп холостыми патронами.

Пришли родные и близкие покойного. Был начальник ГУВД Петербурга и его заместители. Также начальник ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.  Из Москвы экстренно приехали начальник личной охраны Путина и начальник департамента собственной безопасности МВД РФ. От братвы был Кумарин («Кум»), главарь крупнейшей в городе тамбовской ОПГ. А также депутаты, сенаторы, олигархи и т.д.

Сам покойный при жизни не занимал никаких постов и официально был всего лишь владельцем частного охранного предприятия (ЧОПа). Ему было 42 года.

 

Конечно, покойный был непростым человеком. Еще с 90-х гг. он был знаком с одним питерским чиновником (тогда малоизвестным) по фамилии Путин. Близко знаком.  Благодаря чему проделал немало славных дел. Многие из присутствовавших были обязаны Роме своими звездами на погонах, должностями, успехами в бизнесе. Он был их покровителем. Продюсером с большой буквы.

Присутствующие покидали Князь-Владимирский собор с тяжелым сердцем и смутными догадками. Ведь покойный умер не своей смертью. Он был отравлен неизвестным радиоактивным ядом, который тогда (осенью 2004 г.) не смогли определить. Причем умер не сразу, это были две недели мучений от лучевой болезни: распад костного мозга, печени, выпадение волос, сплошной кровоточащий стоматит во рту из-за падения лейкоцитов и т.д. Кто-то очень жестоко и злобно расправился c ним. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, но оно закончилось ничем.

На выходе из собора скорбящие по Роме-Продюсеру попали в объектив фотографа «Новой газеты». Так и получился знаменитый снимок, который много лет спустя судья Роберт Оуэн подошьет в дело Литвиненко. И действительно, где еще вы увидите главного мента города Петербурга и главного бандита города вместе? А чтоб еще и начальник охраны Путина был с ними?  — Только на похоронах Ромы-Продюсера.

 

Хотя покойный был убит таким необычным и изуверским способом, сам он был человеком, у которого при жизни лучше было не стоять на пути. Если он давал кому-то совет — стоило прислушаться. Если делал предложение — стоило принять.

Далее здесь

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике webcome. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s