Маркевич против Рамоса

Вначале я просто хотел ограничиться вопросом: “успеет ли Маркевич до завершения контракта окончательно развалить Днепр или придется заключать еще один контракт?” Потом подумал, что хочу полнее донести свою мысль до читателя. Или в конце концов, просто высказаться. К тому же проблемы Днепра скажутся на проблемы сборной Украины.
Возвращаясь со сборов, Днепр при Рамосе показывал красивую игру.  Очень красивую игру, которая позже немного смазывалась, но все равно держалась на уровне.  Первой игрой, которую провел Днепр при Маркевиче,  возвратившись со сборов, была игра в Лиге Чемпионов, которую Днепр проиграл позорно. Но на это не обратили внимание. Бывает. Тем более, что позже  Днепр дошел до финала Лиги Европы. Многие приписывали эту победу Маркевичу. Я же считали и считаю, что это победа Рамоса. Днепр играл на том, что было наработано ранее. Более того, выход Днепра в финал был непредсказуемым  хотя бы по тому, что по итогам турнира Днепр оказал самой “грязной” (по количеству полученных карточек) командой. Плюс, командой с самым большим процентом брака, плюс командой, против которой было больше всего нарушений. 

Для того, чтобы не было недоразумений, хочу сказать, что я никогда не считал Маркевича сильным тренером. Я просто не  мог представить Маркевича, дающего указания. Проводящего тренинги или рассказывающего о стратегии команды. “Команда играет так, как говорит  тренер”. К Маркевичу это относится как нельзя ближе. Посмотрите, как ведут себя тренеры. стоящие у руля команды по  20 и более лет. Они что-то записывают, что-то говорят своим помощникам. и не один (!) не сидит на скамейке, закатив кверху глаза. Успех Металлиста бы продиктован наличием сильных иностранцев. Перед уходом из команды Металлист также ослабел. Талант Рамоса состоял в том, что он собирал игроков, от которых отказывались топ-клубы и делал из них футболистов уровня сборной. Наверно, один Коноплянка был полностью собственным игроком.

Я не буду рассказывать об игре каждого футболиста, хотя стоило бы. Чигринский, процент брака – 80, откровенно отдает пасс сопернику, за боковую или тупо нарушает правила.  В футболе есть неписанное правило “В защите держи своего игрока, даже если у ворот пожар”.  Это правило действовало только при Рамосе.

Мне уже по барабану, какое место в чемпионате займет Днепр, но через полгода Украина примет участие в Евро. Днепр  традиционно поставлял 5-6 игроков в сборную.  Возьмите каждого игрока и убедитесь в том, что тот  не соответствует классу сборной. А к лету ситуация будет хуже. У Фоменко есть всего пару недель для того, чтобы опробовать новичков. Создать при этом полноценную команду невозможно! Равно как выйти из своей группы.

Как странно это не звучит, сборную Украины спасет только новый сильный тренер Днепра, принявший команду сейчас! Увы, это также нереально, так  как владелец Днепра Коломойский в ближайшие полгода не собирается приезжать в Украину. Странно, что никто об этом не говорит.

Digg This
Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Днепр, Украина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s