Для кого-то маразм, а для кого-то…

«Главный герой Петрушка бьет там всех палкой.  В том числе и заморского героя: президента США Барака Обаму. Планируется, что по сценарию он будет кричать: «Санкции! Санкции на Россию!» За это получает по голове от Петрушки».
«Маразм», — скажете вы. И будете совершенно правы. Но если вы живете в России, трудно отличить, что «маразм», а что «патриотизм».
Считается, что фраза о том, что «в Кремле наркоманов в два раза больше, чем в среднем по стране», появилась в результате  ошибки. Я раньше тоже так думал.

«Детскую Масленицу» планируется провести 18 февраля в народном доме русской традиционной культуры Черышского района (300 километров от Барнаула). Представление с участием персонажа «Обама Барак» подготовил кукольный театр «Петрушка». Театральная постановка пройдет в рамках большого праздника, посвященного Масленице.

Детали сценария стали известны в конце января после интервью ведущего праздника Евгения Головина радиостанции «Серебряный дождь» в Барнауле. Он сообщил, что одним из главных героев спектакля станет «антисанкционный» Петрушка.

«У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка — он театральный персонаж на злобу дня. Вот были помещики и сержанты. Все что русский человек и народ хотел высмеять, все было в Петрушке. Так что мы в рамках традиций», — заявил Головин.

Другие подробности раскрыл директор Чарышского дома традиционной культуры Александр Головин. «Главный герой Петрушка бьет там всех палкой, — рассказал он «Сибинфо«. — В том числе и заморского героя: президента США Барака Обаму. Планируется, что по сценарию он будет кричать: «Санкции! Санкции на Россию!» За это получает по голове от Петрушки».

В основе сценария лежат шуточные реплики, написанные специально для детей, рассказал директор дома культуры агентству «Банкфакс». Грубость Петрушки в постановке он объяснил тем, что детям нравится, «когда кого-то лупят». По его словам, Обама должен появиться в спектакле как традиционный иностранец, говорящий вперемешку на русском и английском языках. Головин объяснил, что раньше для создания комического эффекта в кукольных постановках появлялся иностранец: «либо немец, либо француз».

«Мы пока еще в стадии придумывания текста, но у нас на этот раз появляется афроамериканец. Он рекомендуется зрителям следующим образом: «Я есть Обама Барак». Затем шуточный персонаж объявляет санкции Петрушке, в чем они заключаются — мы пока еще не придумали. Петрушка с ним расправляется, бьет палкой. Как сказал мне режиссер: «мы наверное его убьем, а потом будем доктора звать». Детям же по барабану, кого будут убивать — Обаму или немца, им же главное, чтобы весело было и все смеялись», — заявил директор дома культуры.

Останется ли «Обама Барак» в окончательном варианте постановки или же от этого персонажа откажутся вовсе, пока неизвестно.

Отсюда

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, маразм, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s