Антиукраинская пропаганда в российских СМИ за 2014 год: "хит-парад" фейков

Антиукраинская пропаганда за прошедший год приобрела небывалого размаха, в чем вы убедитесь, ознакомившись с самыми яркими творениями российских последователей Геббельса.

Предлагаем Вашему вниманию самые сливки лживой информации об Украине в Российских СМИ.

Как «хунта» объявила охоту на снегирей, борьбу с «российскими» деревьями и Дедом Морозом

Согласно убеждениям антиукраинской пропаганды, в украинских школах детей призывают убивать снегирей. Такую абсурдную информацию в эфире телеканала «Россия 1» озвучил Владимир Рогов, возглавлявший пророссийскую организацию «Славянская гвардия» в Запорожье. Во время съемок политического ток-шоу он заявил, что в запорожской школе № 106 маленьким детям в 3-4 классе учителя природоведения предлагают кормить синиц, якобы «потому что они желто-синие –  украинские птицы», а вот что касается снегирей, то их, по мнению Рогова, ждет не только дискриминация, а и настоящий геноцид со стороны детей. Как сказал экс-запорожец, воспитанников названной школы призывают всячески «избегать поддержки» снегирей, а еще лучше – охотится на них, «потому что снегирь – это птица, символизирующая клятую Россию».

По версии антиукраинской пропаганды, снегири стали не первой жертвой «карателей» из «фашистско-бандеровской Украины». До них «хунта» взялась за уничтожение «русских деревьев» — березок. Случилось это, по уверениям авторов сообщения, во Львове – так члены ВО «Свобода» намеревались бороться с усиливающимся российским влиянием.

Как оказалось, о вырубке берез сообщил не «Высокий замок», а известный украинский сайт фейковых новостей UaReview – причем, еще в 2012 году.

Чтобы разорвать любые связи с «братской» Россией, «хунта» уже не раз в российских выпусках новостей «отменяла» День Победы, 1 мая и 8 марта. А вот РЕН-ТВ пошел еще дальше – и в конце ноября сообщил своим шокированным зрителям, что в Украине запретили праздновать Новый год, причем из-за того, что Дед Мороз – это «российский» персонаж. Вместо него украинских детей будет поздравлять Санта-Клаус, точнее, Святой Николай, которые, уверяют зрителей российские журналисты, являются одним лицом. Аналогичный сюжет вышел также на Первом канале.

Как «каратели» расправляются с жителями Донбасса: изнасилование «пенсионерки»-эпилептички, «сауровская резня» и 300 тел замученных женщин

Время от времени антиукраинская пропаганда выдает ужасающие «свидетельства» зверств «карателей» на Донбассе. По мнению журналистов из РФ, эти самые «каратели» – люди не только крайне жестокие, но и весьма любвеобильные. К примеру, больная фантазия журналистов «информационного агентства «Новороссия» и телеканала НТВ родила историю о том, как украинские бойцы насилуют женщин Донбасса, используя при этом… монтажную пену. Правда, по версии НТВ, монтажная пена использовалась для пыток «стариков, женщин и девочек-подростков».

В июне стараниями РЕН-ТВ «фашисты» из Нацгвардии в двух селах на Донбассе (в Сауровке и Степановке) вырезали всех мужчин и изнасиловали всех женщин.

Причем, чуть позже, в другой программе с красноречивым названием «Сауровская резня», телеканал уточняет: мужчин живьем резали на части.

Не удивительно, что в Сауровке и Степановке о жестокости «карателей» ничего не слышали. По крайней мере, ни один из сельчан подобной информацией с журналистом российской «Новой газеты» Павлом Каныгиным не поделился.

Похожая история «произошла» также в Красноармейске. Ссылаясь на лидера террористов «ДНР» Александра Захарченко, российское информагентство РИА Новости скреативила новость о том, что в этом городе до октября 2014-го пропало около 400 девушек от 18-25 лет. И в то же время в этом городе, где был расквартирован батальон «Днепр-1» , нашли тела 286 убитых женщин.

Слова Захарченко проверить или подтвердить фото-видеоматериалами в РИА Новости не посчитали нужным. Впрочем, после опровержений со стороны украинской власти (в том числе, МВД), лидер боевиков заявил, что его «не так поняли».

Иногда «каратели» в российских СМИ настолько зверели, что давили БТР-ами легковушки с «мирными жителями Донбасса». Один из таких вопиющих случаев произошел, по данным антиукраинской пропаганды, под Краматорском еще в апреле.

Инцидент, конечно, очень страшный. Есть только одно «но»: фотография с «БТР карателей» была сделана в 2008 году в Чечне. Снимок до сих пор можно отыскать на чеченских форумах.

Издевательства «бандеровцев» над детьми

В середине декабря в ход пошла другая тема: изнасилование детей.

Некий Петр Яблонский, выступавший в эфире «России-1» в качестве «замминистра» в «ДНР», и который «сам лично был в Нижней Крынке», рассказал, что видел, как «каратели» «насиловали 12-летних детей со связанными руками – и их просто зарывали».

Детская тема – одна из самых любимых тем антиукраинской пропаганды. Классика эпизод –июльский сюжет Первого канала о 3-летнем мальчике, распятом в Славянске на глазах у родителей.

«Беженку-очевидицу» Галину Пышняк украинцы довольно скоро идентифицировали – ею оказалась некая Галина Астапенко, жена одного из террористов «ДНР», женщина, по словам ее односельчан и ближайших родственников, не отягощенная моральными принципами и любительница пропустить стаканчик. Интересно, что авторы данного фейка все же фактически признались, что озвучили ложь. Но попытались найти себе оправдание.

Остальное здесь.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s