Что общего между гуманитарной помощью и грузом 200?

Наверно, ничего, скажете вы и будете правы. Однако события последних дней заставляют усомниться в правильности такой мысли. Прошедшие события рождают все больше вопросов, многие из которых сегодня являются риторическими, то есть, не ожидающими или не имеющими ответа. Но в будущем могут найти свою полновесную, а значит, правдивую, половину.

По порядку, но коротко. Россия направила в сторону Украину конвой из 185 автомобилей с гуманитарным грузом, состоящим из воды, муки, зерновых продуктов, одежды и перевязочных материалов. Пограничники проверили  15 автомобилей.  Внимание. Все 15 машин были полупустыми.

Вот так.

Или вот так.

На некоторых машинах было видно, что что-то выпирает его бока. Мешки? Вряд ли.

Кроме того, многим было интересно, почему некоторые тенты имели окна.

Возникают сразу три предположения. 1. Везут солдат. 2. Взяли то, что было. 3. Собираются вывозить раненных.

Первое предположение было отметено сразу, поскольку из этих фур за несколько дней никто не выходил. Третье предположение тоже отмели. Ну не будут же раненых вывозить в фурах. А зря.

Далее по словам Украинской стороны “военные оттеснили пограничников и остальные 170 машин беспрепятственно вошли в Украину”.  По мнению российской стороны, “для того, чтобы не испортились скоропортящиеся продукты” (А именно: вода, мука, зерно, одежда и перевязочные материалы). Красный Крест сообщил, что его представители конвой не сопровождают.  Министр иностранных дел Лавров объявил “Все машины осмотрены пограничниками,  они дали “добро”.  Груз сопровождают представители Красного Креста”. Слова Лаврова можно было бы не упоминать, но это “оживит” наше описание.

Далее. Через некоторое время конвой прибыл к месту дислокации, а через 2 часа власти ЛНР сообщили, что все фуры разгружены. Причем на одном складе, причем на рампе, вмещающей аж 4 автомобиля. По моему, этот рекорд логистики, который надо обязательно включать во все учебники по логистике и изучать всеми странами мира. К слову сказать, шедший следом гуманитарный конвой от Ахметова разгружали два дня.

Буквально через день КАМАЗы вернулись в Россию, точно также без проверки минуя погранслужбу. Опять для “оживляжа” приведем слова Лаврова.   “КАМАЗы вернулись пустыми, пограничники проверили и пропустили все автомобили”.

По словам представителя РНБО КАМАЗы вывезли оборудование с украинского оборонного завода. Но документов нет, поэтому будем считать это предположением.

Через день в Пскове были похоронены несколько военных, место и причины гибели которых неизвестны. Сопоставим даты и задумаемся. Не привезли ли груз 200 в “гуманитарке”? Кстати, местная газета напечатала целый репортаж об этом событии. Новость проникла в интернет, и о ней не сообщил разве что ленивый.  Не сообщили об этом ни центральное телевидение, ни центральные средства информации.  Впрочем нет, была заметка о том, что родители потребовали с Министерства обороны ответ на вопрос, что делали их солдаты в Украине.  На что Министерство ответило, так для “оживляжа”:  “Солдаты погибли на учениях в Ростовской области, российских солдат в Украине нет!” Родители поверили, да и как не поверить Шойгу, который у всех ассоциируется с офицером? Впрочем, поверили не все.

Еще через день в Санкт-Петербург был доставлен самолет с раненными российскими бойцами. Опять сопоставим даты. Официальная версия, опять же для “оживляжа”: “Получили ранение в время учений в Ростовской области”.

Последнюю точку (а может, и запятую) в этой истории с конвоем поставил Лавров. “Нам понравилась операция с конвоем. На этой неделе мы хотим ее повторить”.

На днях украинское СБУ разместило в интернете видео допросов российских  военных. Лавров выступил с заявлением, что это ложь. “Российских солдат в Украине нет”. Но мы то знаем, для чего говорит Лавров. Для “оживляжа”. А В.В. Путин выразился точнее “Солдаты проводили патрулирование и случайно, заметьте, случайно, оказались на территории Украины”. Забыв добавить, что солдаты, случайно, заметьте, случайно, с боями прошли по обстреливаемой территории аж 200 километров. Впрочем, это уже совсем другая история.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Россия, война, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Что общего между гуманитарной помощью и грузом 200?»

  1. Dear!

    I’ve seen some extremely interesting stuff, it seems just unbelievable, just take a look http://stg.unidostmo.org.mx/post.php?2b2a

    Yours truly, Krystal Hairston

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s