Русский фашизм

Новые тренды в российском обществе.

Отсюда.

Вряд ли это совпадение: известный политолог да к тому же глава думского комитета называет русских истинными арийцами, а тем временем в московском метро абсолютно легально появляются нацистские плакаты.

8 апреля по случаю проведения в российской Госдуме «круглого стола» на тему содержания учебников по истории глава думского комитета по образованию, известный политолог и внук сталинского соратника Молотова, автора пакта Молотова-Риббентропа, Вячеслав Никонов назвал жителей России «ветвью арийского племени» и заявил об их особой миссии, сообщает «Наша нива».

В обсуждении под названием «Российская историческая традиция: содержание учебников истории» приняли участие депутаты Думы и члены Совета Федерации, российские историки «правильного направления», представители федеральных министерств и ведомств, субъектов федерации, ректоры вузов и директора школ, духовенство, общественные деятели.

По словам председателя думского комитета по образованию Никонова, тема этой дискуссии важна не только для системы образования, но и для всего российского общества.

«От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм, проложила дорогу в космос», — сказал Никонов.

Напомним, на арийские и неарийские делили народы мира идеологи немецкого фашизма.

Тем временем абсолютно легально в московском метро появились нацистские плакаты. Фото плаката партии «Великая Россия» публикует в своем блоге диакон Андрей Кураев.

На фоне двуглавого орла стоит семья улыбающихся россиян — супружеская пара с детьми. «Империя — это жизнь», — уверяет плакат.

Как замечает gazeta.ua, красивая картинка практически полностью копирует плакаты Национал-Социалистической Партии Германии, которыми в 1930-х годах подбадривал «фолксдойчев» Адольф Гитлер.

«Таки прав был Черчилль, когда говорил, что будущие фашисты будут называть себя антифашистами», — комментируют плакат один из пользователей соцсети.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Путин, Россия, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s