Египет: море солнца посредине зимы

Если вы устали от сумрачной январской погоды и хотите немного зарядиться солнцем, то вам следует быстрее бросить в чемодан ваш купальный костюм, прихватить маску и ласты и полететь в Египет. Здесь круглый год гарантированно солнце. Обычно на побережье Красного моря осадки бывают 2-3 раза в год. Даже если в Египте сейчас по календарю зима и египтяне кутаются в теплый пуловер и куртки, для туристов это благодатная пора с утра позагорать на солнце, а потом поплавать в открытом бассейне или в Красном море.

meer

Египет находится сегодня на перепутье, и зачастую на первых страницах наших газет появляется та или иная негативная информация о стране. Из-за политической нестабильности при выборе места для отдыха для немецких туристов Египет стоит не на первом месте. Для десятка тысяч египтян, работающих в многочисленных отелях на побережье Красного море, такая нестабильность означает потерю средств к существованию, невозможность содержать свою семью.

gewuerze

Несмотря на все трудности, местные жители дружелюбны и приветливы, живущие в своем расслабленном ритмы, который не перестает удивлять приезжих. Как говорят сами арабы, «европейцы имеют часы, а мы имеем время».

abendfoto

Мы тоже захотели зарядится солнцем. Море и солнце, теплый климат привлекли нас в Египет. Из-за детей наш выбор пал на Хургаду. Дело в том, что большинство отелей в Шарм-эль-Шейхе на Синайском полуострове оборудованы понтонными причалами, для того, чтобы отдыхающие могли купаться в море, но не повреждали уникальные кораллы. В Хургаде (к сожалению!) до вступления в силу закона о защите кораллов во многих отелях просто-напросто вырубали рифы, чтобы обеспечить пологий и песчаный выход в море. Сейчас пляжи с коралловыми рифами остались только на севере Хургады, и в большинстве отелей дети могут плескаться прямо у берега на небольшой глубине. Раньше Хургада была небольшим рыбачьим поселком. В 80-х годах поселок открыли для себя туристы, и с тех пор в Хургаде началось массовое строительство отелей. Вереница отелей протянулась вдоль берега моря, образовав туристический район до 10-15 километров от самого города.

bauruine

Строительный бум, как отелей так и частных домов в Хургаде, остановили только политические волнения в стране. Инвесторы выжидают, куда склонится чаша весов, будет ли Египет по-прежнему привлекателен и безопасен для туристов, как раньше. Если вы хотите познакомиться с бытом местных людей, то обязательно забронируйте экскурсию в старый город, чтобы увидеть все своими глазами.

strasse

Красное море знаменито своим подводным миром. С красотой коралловых рифов могут соперничать разве что великолепные разноцветные рыбки. Чтобы взглянуть в глаза императорскому ангелу или черному хирург-сохалу совсем не обязательно заплывать далеко в море: эти и другие рыбки плещутся у самого берега, буквально у ног пловцов. Именно поэтому плавательная маска и камера для подводной съемки должны быть такой же принадлежностью вашего отпуска в Египет, как крем от солнечных ожогов.

algen

Для того, чтобы подводный мир увидели также и те, кто еще не совсем хорошо умеет плавать, лучше всего совершить экскурсию на сископе (Seascope). В отличии от подводной лодки или батискафа, сископ не погружается под воду. В нижней части лодки, скрытой под водой, расположены огромные иллюминаторы размером до двух метров, и можно спокойно наблюдать причудливые кораллы или рыбок самых фантастических оттенков. Это незабываемое приключение для маленьких детей.

seascope

Если экскурсия на сископе больше рассчитана на детей, то сафари по дюнам понравится как детям так и взрослым. Организаторы сафари предлагают прогулку как на квадроциклах, так и на джипах.

wueste

На западе от Хургады расположена большая арабская каменная пустыня, где еще сохранились селения бедуинов. В некоторые из этих селений местные туристических кампании организовывают поездки на квадроциклах или джипах. В самих селениях можно познакомиться с бытом местных жителей, прокатиться на верблюде. Даже с учетом того, что порой создается впечатление о нарочитой первозданности, рассчитанной на туристов, все равно эта поездка интересная и запомнится вам надолго.

sand

Признаться, после сообщений о волнениях в Египте, мы с некоторым опасением заказывали ехали на отдых. Но в любом случае от всего сердца я рекомендую поездку в страну фараонов. Позвольте Египту очаровать вас своей культурой, своими людьми, своей природой!

netz

Катарина Фитцнер. Личный сайт автора

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зарисовки из Германии, Интересно, rinat.de, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s