За заслуги… перед Януковичем

Президент Украины Виктор Янукович наградил народного депутата, первого заместителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова орденом За заслуги I степени.

В Указе р награждении написано: “За значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную законотворческую и общественно-политическую деятельность, высокий профессионализм …”

Впрочем, в народе давно говорят, что Виктор Федорович награждает только “за заслуги перед Януковичем”.

Ну, например, наградил Кивалова за государственный подлог 2004 года, благодаря которому Виктор Федорович якобы выиграл выборы.  Присвоил звание народного исполнителю матерных песен, благодаря чему народ узнал о предпочтениях Президента. Поставил памятник человеку за то, что тот были инициатором снятия судимости с Виктора Федоровича.

Чечетов не исключение. Именно через него идут указания, голосовать или не голосовать за тот или другой закон. Именно поэтому Михаил Чечетов получил у народа звание “самый дирижеристый дирижер”. И народные депутаты, как стадо баранов, тупо ждут взмаха руки Чечетова. Страшно представить что будет, если вдруг эта рука заклинит!

Впрочем, кто-то уже представил.  Текст отсюда.

Череда странных и для многих трагических событий в Киеве в этот раз началась ранней весной. Все началось с того, что  во вторник на очередном пленарном заседании ВР Михаила Васильевича Чечетова заклинило.
А дело было так: куратор парламентского большинства, после доклада своего однопартийца по поводу очередных изменений в закон о выборах членов ПР в депутаты всех уровней и по — утреннему бодрой команды спикера “Голосуем“, как обычно, хотел дать отмашку “За“ для своих немногочисленных полусонных коллег, припершихся по разнорядке в этот день в сессионный зал. Но случилось непредвиденное – рука, поднятая высоко вверх, и в ту же секунду готовая рассечь воздух, стремительно опускаясь вниз,  неожиданно намертво  застыла в своем апогее.
Система “Рада” монотонно отсчитала положенные 10 секунд и равнодушно выдала неожиданный результат – чуть менее сотни голосов коммунистов, литвиновцев и всякой внефракционной шушеры. Партия регионов – 0. Литвин удивленно посмотрел в зашумевший зал и остановил свой взгляд на Чечетове, который как-то странно тянул вверх руку, будто бы пытаясь достать напряженными, в струну вытянутыми пальцами,  до самой вершины застекленного купола.      
— Михайло Васильович, ви з мотивiв голосування? Вiмкнiть мiкрофон.  
— Д-дак, н-нек, то есть дак, заикаясь, пролепетал Чечетов, пытаясь левой послушной рукой справиться с взбунтовавшейся правой.  В-в-ладимир Мих-хайлович, у нас не поняли за что голосуем, не успели, надо поставить на повторное голосование! — Голос Михаила Васильевича больше обычного срывался на бабий фальцет, губки складывались в трубочку и мелко дрожали.
— Хто за повторне голосування? — Буднично, еще не понимая масштабов случившегося, и не обращая внимания на протесты с правой стороны зала буркнул Литвин. Прошу голосуваты.
Система вновь начала свой отсчет, на схеме зелеными точками отмечая проголосовавших в различных частях зала. Во всех, кроме той части зала, где располагается самая крупная фракция нашего парламента. Там творилось непонятное! Чечетов с совершенно безумным выражением лица, не имея возможности дать отмашку поднятой правой рукой, пытался это сделать, наклоняясь всем корпусом и одновременно делая какие-то ударно- вращательные движения левой. Несколько депутатов с пачками карточек в руках с недоумением смотрели на его кульбиты и не могли понять, что им делать — то ли голосовать, то ли кого-то бить, если бить, то кого и чем? Время голосования истекло, о чем депутатов известила “Рада” финальным продолжительным писком и вновь на табло высветился отрицательный результат. Чечетов застыл с поднятой рукой, как бронзовый Ильич. Его пунцовое лицо выражало смесь удивления, страха и какой-то детской беспомощности.
—  Рiшення не прийнято, — удивленно округляя глаза, произнес спикер. И снова, увидев поднятую руку Чечетова, дал указание включить ему микрофон.
Ох, вряд ли стоило Владимиру Михайловичу это делать. Именно в этот момент главарь фракции ПР Александр Ефремов, подскочивший секундой ранее к оцепеневшему Михаилу Васильевичу,используя ненормативную лексику кратко, но емко поинтересовался его психическим здоровьем, при этом назвав беднягу, ну как бы это мягче выразиться,…пожилым представителем известного сексуального меньшинства. Увы, но эту тираду, никак не вяжущуюся с мудрым и сдержанным имиджем г-на Ефремова, услышала вся страна.
В тот же день несчастного Михаила Васильевича госпитализировали в Феофанию. Для экономии вашего времени, уважаемые читатели, не буду описывать то, как наш герой, сопровождаемый вспышками фотоаппаратов, добрался до гардероба, о том, как пытался надеть пальто и влезть в свой Мерседес ( так и ехал с рукой высунутой в окно), скажу лишь несколько слов о проведенном лечении и его результатах.
После тщательного обследования с применением самой современной аппаратуры все версии о механическом характере патологии травматологами и хирургами были решительно отвергнуты. Известный инфекционист на консилиуме высказал осторожное предположение о возможной атипичной манифестации  бешенства и собрал самый тщательный анамнез относительно того – не кусали ли пациента в последние три месяца бездомные собаки или какие-либо другие дикие животные. Особый упор доктор, почему-то, делал на вопросе о возможном близком контакте с И. Богословской, О.Бузиной или секретарем Донецкого горсовета Левченко. К большому сожалению сотрудников инфекционного отделения, проведенное цитологическое исследование пунктата головного мозга пациента отвергло и эту, заслуживающую внимания версию.
Исчерпав все возможности, официальная медицина позволила заняться данной необычной патологией крупному психиатру, специалисту по нетрадиционной медицине и психоанализу Гольдбергу Исааку Пантелеймоновичу. Но, увы! На первом же сеансе лечения, проведенном под гипнозом, пациент рассказал нечто такое, что доктору вместо гонорара предложили дать подписку о неразглашении, а на следующий день и о невыезде за пределы Киева. Но и это не спасло медика, через три дня он исчез. Как в последующем выяснилось, его супруга проговорилась соседке, что Исаак часто разговаривает во сне и в последние ночи говорит Такое… Что же это Такое так и не удалось выяснить, тем более, что и жена Исаака Пантелеймоновича и соседка так же вскоре куда-то запропастились.
В итоге, через 4 месяца непрерывного больничного листа, к нашему всеобщему горю, Михаил Васильевич Чечетов, кандидат экономических наук, доктор наук по государственному управлению, профессор, заслуженный экономист Украины, был отправлен на пенсию по инвалидности. Ну в самом же деле, как может работать депутат с постоянно поднятой рукой?
О Боже мой, если бы на этом все закончилось!..               

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Партия Регионов, Политика, Президент, Янукович, маразм, слуги народа, webcome с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s