Отдых в Сулак-сюр-Мере, Франция (1 часть)

Отсюда.

Автор: Насибуллин Ринат

В одном из номеров нашего журнала мы уже рассказывали о своем путешествии к побережью Атлантического океана, и о том, насколько удобно снимать летом домик или комнату в городке Сулак-сюр-Мер знаменитой француской провинции Бордо. Вернуться к теме нас вынудили просьбы читателей побольше рассказать о самом городке и о том, как можно сделать само путешествие максимально дешевым. Итак, начинаем с планирования!

Совет первый: выбираем время.


Комнату (правильнее будет назвать Ferienhaus так как по сути это квартира с отдельным выходом, небольшой кухней, оборудованной всем необходимым, верандой, туалетом и душевой кабиной) в Сулак-сюр-Мере можно найти на двоих уже за 133 евро в неделю. На четверых стоит примерно на 30 евро дороже.
В зависимости от сезона колебания в ценах существенное: так, например, в начале июня такая комната стоит от 24 евро за ночь, в июле уже – 54 евро, а в августе во время школьных каникул – доходит до 67 евро за ночь. Если ваши дети еще не ходят в школу, или вы предпочитаете путешествовать без детей, то вы можете выбрать для отдыха начало июля или (что в зависимости от погоды зачастую предпочтительнее) конец августа. Это почти вдвое сократит ваши расходы.

Совет второй: резервируйте Ferienhaus не на одну неделю.


Чтобы из Германии добраться до побережья, вам необходимо проехать примерно тысячу километров, и расходы на дорогу, конечно же, лучше “поделить” не на два-три дня, а на пару недель. Стоимость топлива во Франции примерно такая же как в Германии, и точно так же на заправочных станциях у супермаркетов можно сэкономить несколько центов за литр. Если же вы проложите ваш маршрут через Люксембург, то экономия будет еще более существенной.

Совет третий: экономим на платных автобанах.

Конечно же, автобаном пользоваться удобно. Но если вы собираетесь пересечь почти всю Францию, то пользование платными автобанами может “вылететь в копейечку”: почти 100 евро в одну сторону. Второй минус: с автобана, со скоростью 120 километров в час вы и не разглядите Францию.
Поэтому лучше всего выберете на своем навигаторе функцию “избегать платных дорог” и отправляйтесь открывать для себя Францию. Сеть дорог проложена таким образом, что любой платный автобан дублирует бесплатная дорога национального значения, и потому разница во времени на тысячу километров будет чуть больше часа.
Просчитать и выбрать оптимальный маршрут с учетом платных автодорог лучше всего на сайте
http://www.viamichelin.de/web/Routenplaner. При желании прямо на сайте вы можете сохранить свой маршрут и перенести его в ваш навигатор.

Совет четвертый: запланируйте остановку.


Замок Шамбор.

Проехать за день на легковой машине 1000 – 1200 километров тяжело, но возможно. Только зачем делать это? Вы в отпуске и потому сразу же настраивайтесь на отпуск, наслаждайтесь самим путешествием.
По дороге вы можете остановиться в Париже или в отеле где-нибудь недалеко от знаменитых замков долины реки Луары.
Двухместный номер в отеле сети CAMPANILE в Париже, в пяти минутах ходьбы от станции второй тарифной зоны обошелся нам в 45 евро за ночь. Поверьте, во многих немецких или русских городах мы отдали бы за номер с меньшими удобствами в два раза больше денег!

Так получилось, что мы были в Париже в первое воскресенье месяца. В этот день вход в большинство музеев был бесплатным. Вопреки ожиданию, очереди у входа в музее ненамного отличались от очередей в обычные дни.

Во второй части мы еще поговорим об экономии, а также расскажем о зоопарке, нудистском пляже и других достопримечательностях в окрестностях Сулак-сюр-Мера.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Германия, Зарисовки из Германии, rinat.de, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s