Как бесплатно доехать до Кёльна

Отсюда.

На первый взгляд это выглядит первоапрельской шуткой, но это действительно так: кассельская фирма Car 24h предоставляет возможность бесплатно взять легковую машину, чтобы добраться из одного города в другой и не берет за это ни одного цента!

Обоюдная выгода

Дело в том, что фирма специализируется на перегоне арендованных автомашин от одной станции проката машин к другой, и по сути желающие проехать бесплатно выполняют ту же работу, за которую Car 24h была бы вынуждена платить своим работникам.
В отличии от обычных станций проката автомашин, на открытом фирмой для этих целей сайте http://www.freifahrt.de вы выбираете уже своего рода маршрут – задаете, из какого города в какой вы хотите добраться, и по результатам поиска сайт выдает вам возможные результаты. Тот, кто хочет ехать в Кёльн, Берлин или Штуттгарт имеет большие шансы найти подходящую машину.
Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, вы должны гражданином Германии, быть не моложе 19 лет и ваш водительский стаж должен быть более одно года. Кроме того вы должны иметь обычную банковскую карту (EC- или Kreditkarte). Данные о вашей банковской карте необходимы, так как в случае аварии по вашей вине вы при определенных обстоятельствах вынуждены будете возместить ущерб до 850 евро.
Второе неудобство для клиентов – это то, что вы не знаете, на какой машине вам придется ехать. Партнером Car 24h выступает фирма, имеющая почти 10 тысяч машин и вполне возможно, что один раз вам придется “перегонять” небольшой Golf,а в следующий – джип Porshe или Audi.
Впрочем, с такими неудобствами в поездке можно и примириться. Ведь в другом у вас только плюсы. Вам предоставляется автомобиль с полным бензобаком (в масштабах Германии, как правило, этого достаточно, чтобы добраться до цели) и дозаправлять машину при сдаче ее на станцию проката вам не нужно.

Масштабы растут с каждым днем

Помните детскую загадку: “Чем больше берешь, тем больше становится”? Тогда, в детстве, единственным и правильным ответом было “яма”, но возраст и знания уже не позволяют так быстро решать эти загадки.
В майский субботний день на сайте http://www.freifahrt.de я нашел лишь восемь предложений: из Лейпцига в Гайслинген и в Ное-Ульм, из Фрайбурга – в Меммингерберг и Ное-Ульм, из Кёльна в Ганновенр и Минден, из Йены в Ганновер и в Минден. Машины надо было отдать в понедельник не позже 15 часов.
В будние дни предложений обычно раза в два-три больше. Нужда в подобных перегонах большая, но фирма Car 24h пока не может сильно увеличивать объемы своих заказов: ведь если не найдутся желающие, то доставлять машины клиентам придется своими силами. Решение простое: чем больше людей будут пользоваться порталом бесплатной поездки, тем больший объем заказов может принять фирмы, и как следствие – будет еще больше предложений по маршрутам. Первые дни работы показали эффективность стратегии фирмы.

Р. Насибуллин
“Рейнское время”

Отсюда.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зарисовки из Германии, rinat.de, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s