Выборы в Украине проходят предсказуемо…

Несмотря на клятвенные обещания от правящей партии о том, что выборы пройдут как никогда честно, на прошедших в Украине выборах регистрируются многочисленные нарушения.
Причем, судя по их характеру, многие нарушения являются  не спонтанными, а хорошо продуманными действиями. Как видно, опыт предыдущих выборов не прошел даром. Причем, в основном эти нарушения относятся к правящей партии. Очевидно, что потеря мандатов для многих – смерти подобно.  Так,  например, на многих участках использовались «вертушки» — когда автобусами перевозилась куча людей, которые голосовали по специальным спискам. При попытке сфотографировать нарушение на женщину напали.

Инцидент произошел в селе Лески Коминтерновского района – в 139 избирательном округе попытка зафиксировать нарушение закончилась нападением на начальника пресс-центра партии «УДАР» Ольгу Комарову. Доверенное лицо партии Валерий Алтунин рассказал, что на женщину напали представители провластной политической организации – по его словам, процессом руководила замначальника участка. — Нам позвонил избиратель, пришедший на участок, и сообщил о том, что рядом с кабинкой находятся посторонние люди, которые нарушают анонимность акции волеизъявления, — рассказал Валерий Иванович. – Тогда Ольга приехала на место происшествия и достала фотоаппарат, чтобы заснять нарушителя правопорядка. Как рассказал нам представитель «УДАРА», заметив, что мужчину пытаются сфотографировать, он достал телефон и вызвал подкрепление. Тут же из припаркованного около штаба автомобиля вышли накачанные молодчики – они подбежали к пресс-секретарю и одним ударом выбили фотоаппарат у нее из рук. Информацию об этом подтвердила нам и кандидат в депутаты Ольга Герасимьюк. — Ко мне вышла зам.начальник комиссии и спросила: что мы здесь устраиваем за балаган? На что я ответила: милиция во всем заберется. — Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, — отметил начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. — Проводится проверка по факту нападения, правоохранители пытаются установить личности преступников. Оперативники отмечают, что действия мужчин рассматриваются как хулиганство, а усугубляется вина злоумышленников ценой испорченного имущества – во время задания женщина использовала личный фотоаппарат стоимостью 2,5 тысячи гривен.

В Одессе использовались исчезающие чернила, почему-то за одну ночь количество  больных и желающих голосовать на дому увеличилось сразу на пол-миллиона. На сайте elect.ua зафиксировано 1617 нарушений.

1

При этом официально нарушений почти не было, и “они не влияют на результат”.

А вот насколько они повлияют на результат, можно будет узнать, сравнив официальные данные с данными exit poll, но судя по промежуточным результатам,  Партия Регионов намного превышает собственный результат.

Читай также:

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике выборы, слуги народа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s