Картинки с книжной ярмарки… (Часть первая)

Автор: rinat.de

Пять дней 64-й международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне вместили в себя более трех тысяч семинаров, диспутов, дискуссий и выступлений авторов. Даже простое перечисление этих мероприятий, частично проходящих даже за пределами выставочного комплекса, заняло бы несколько сотен страниц. Поэтому пусть простят нас те читатели, которые не увидят фотографий своих любимых писателей, или не услышат о каком-то с их точки зрения важнейшем мероприятии – это просто “Картинки с книжной ярмарки”, которые позволят вас окунуться в атмосферу крупнейшей книжной ярмарки мира.

“Ты не можешь спрятать себя от других. Ни свои мысли, ни свои чувства, ни свое прошлое. Все это ты выплескиваешь сам: через свое лицо, свои слова, свои жесты, свой голос – и все воспринимают тебя таким, какой ты есть. ” – так пишет немецкий психолог Роберт Бетц. Его лекции о самопознании, о том, как научиться любить и понимать свое тело, быть благодарным ему, собирают огромные залы. На книжной ярмарке Роберт Бенц рассказывал о своей новой книге.

Вольфганг Хольбайн раздает автографы. Большинство книг он написал вместе со своей женой Хайко. По словам Вольфганга, она сочиняет сказки, а он окутывает эти сказки мистикой. Вдохновение Вольфганг черпает в путешествиях – на поселениях майя, в египетских пирамидах и других местах.

Книги рецептов Аннабель Лангбайн из Новой Зеландии издаются миллионными тиражами, а сама Аннабель – желанный гость кулинарных шоу. Права на показ ее собственного телевизионного шоу, в котором Аннабель учит хозяек готовить быстро и вкусно, закупили крупнейшие телекомпании 79 стран мира.
На ярмарке Лангбайн представляла свою новую книгу и, как всегда, это были наглядные уроки настоящего мастера…

Себастьян Фитцек. Его еще называют “мастером шоковой терапии”, “королем ужасов”. Но самое страшное в его романах – это то, что большинство из них написаны на основе реальных событий. Некоторые сюжеты подсказал друг и соавтор Фитцека по нескольким романам судебный патологоанатом профессор Михаэль Цокос. К сожалению, сам Михаэль был вынужден уехать (у него родился сын!), а вот с Себастьяном нам удалось побеседовать. Мы уговаривали его сделать для фотографии в “Парусе” какую-нибудь страшную позу, более подходящую к его окутанной мистикой романам, но Себастьян не поддался: “Нет, нет! Я не такой: я мягкий и пушистый”
Фотографии Катарины Фитцнер.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Германия, Зарисовки из Германии, книга, rinat.de, webcome. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s