В Украине началась предвыборная кампания

Выборы в Верховную Раду

в Украине началась предвыборная кампания. Особенность этой кампания в том, что она происходит на фоне кровавой борьбы за статус языков меньшинств (речь идет в основном о русском языке).

Для привлечения электората в рядах партии Королевской появился Андрей Шевченко, а в Партии Регионов Таисия Повалий, которую так обожают пенсионеры (причем Вторым номером в списке). Впрочем, партия Регионов рассчитывает именно на них, поскольку в последнее время они потеряли поддержку от своих главных избирателей – шахтеров.

Кроме того, не надо забывать о том, что правящая власть как могла расправлялась со своими конкурентами в течение всего времени нахождения у власти, на что оппозиция обещает ответить аналогичными мерами. И даже посадить Януковича.

В течение последнего времени многие руководящие личности под угрозой открытия уголовного дела или банальных проверок были насильно зачислены в Партию Регионов. Теперь новые члены партии для того, чтобы куда-то пройти,  автоматически вынуждены продвигать Партию Регионов.

И одной  и другой стороне есть что терять, причем многое. Очевидно, что предстоящие выборы  должны стать борьбой не на жизнь, а на смерть. И пока даже трудно сказать, кто победит. Но еще труднее предсказать, выиграет ли от этого простой человек.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s