Идеи, которые могут заработать

Недавно читал репортаж о том, как предприимчивый бизнесмен случайно обнаружил большой спрос на обычные бытовки. Строительный бум в частном секторе требует большое количество бытовок с минимальными  удобствами для работников. Быстро среагировав на потребности рынка,  он наладил выпуск простейших бытовок. Организовал продажу и даже прокат. И не просто обычных, а “минималистических” —  в виде коробки с окном и дверью, обеспечивающих  прямо-таки “спартанские” условия для проживающих. Как оказалось, спрос на них есть и в Украине, только налаженная (в плохом смысле слова) система контролирующих органов не позволит выпустить на рынок такой полуфабрикат.  Плюс большое количество бумажек и “нуждающихся лап” делает идею выпуска таких бытовок “иллюзорной”, то есть далекой от  реализации. Тем не менее она – идея – ценная и может когда-то заработать.

Под заголовком “Идеи, которые могут заработать” здесь будут размещаться идеи, которые могут заработать в прямом и переносном смысле. И сразу первая идея.

Предисловие: есть такая фирма, которая обнаружила, что, если сделать ручку специальной формы, ее –дверь – можно будет открывать предплечьем и это будет удобно, например,  врачам и инвалидам. Первым, для сохранения рук стерильными, вторым, по причине инвалидности. Сказано – сделано. Теперь фирма – основной поставщик таких замков и ручек для всего мира.

Основная часть. Недавно был в поликлинике. Обнаружил, что многие ручки на дверях болтаются, а сам участок замка традиционно имеет следы ремонта.  И этому есть объяснение. Как правило, кабинет редко используется в течение всего дня, чаще 2-3 часа. В остальное время он закрыт, и все это время ручка двери находится в режиме постоянного “дерганья” не только пациентами, но и другими сотрудниками. Известно, “капля воду точит”. А в данном случае необходимость замены ручки и ремонта двери наступает уже через 3-4 месяца (в зависимости от популярности врача).

Идея. Идея состоит в том, что дверь в закрытом положении прячет ручку или не дает возможности схватить ее. Вот и все. Осталось сконструировать такой замок… и все поликлиники на просторах СНГ ваши!

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике идея, webcome с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s