Как заставить работать Верховную Раду?

 

1

Международная группа экспертов по просьбе Европейского Комитета проанализировала работу Верховной Рады Украины и признала ее неудовлетворительной. При этом группа экспертов посчитала, что Верховная Рада практически не занимается обсуждением  злободневных вопросов и законов, а чисто машинально утверждает или не утверждает поправки.  Правящая коалиция имеет подавляющее большинство, поэтому для принятия/непринятия предложения/поправки достаточно поставить законопроект на голосование. Группа экспертов всерьез обеспокоена тем, что отсутствие необходимости думать может привести к атрофированию умственной способности у большей части депутатов от Партии Регионов.

В связи с этом международная группа экспертов предложила ряд мер для изменения алгоритма работы Верховной Рады. Среди наиболее действенных следующие:

Прежде всего, совет оппозиции. Вместо того, чтобы блокировать трибуну, ей надо блокировать Чечетова так, чтобы он не мог поднять рук, а для полной гарантии вставить ему в рот кляп.
Поскольку депутаты от Партии Регионов не видят взмаха руки Чечетова (вертикально или горизонтально) и даже не слышат его указания, им впервые за все время своего депутатства придется напрячь мозги, а поскольку думать они уже не умеют (а не угадать боятся, поскольку за каждое «правильное» голосование они получают деньги) депутаты, скорее всего воздержатся.
Так будет продолжаться до тех пор, пока со временем мозги депутатов не выйдут из спячки, и депутаты не начнут думать, а не выполнять роль «тушек».
Второй совет. Для того, чтобы облегчить восстановление мозговых клеток, можно в Верховную Раду подавать предложения обезличенно, без указания имени депутата, подавшего предложение. Тогда депутаты перестанут использовать мозги Чечетова, а начнут пользоваться своими. Экспертная группа не исключает, что на первых порах возможно некоторое оцепенение в работе Верховной Рады, поскольку переда каждым депутатом сразу же встает вопрос “а кто подал это предложение, наши или враги?”. Следующий вопрос, который не сразу, но обязательно возникнет перед депутатом “О чем это предложение?” Эксперты не исключают, что для полноценно работы Верховной Рады может потребоваться месяцы интенсивного напряжения мозга. Чечетов же, лишившийся единственной своей привилегии, вскоре перестанет быть политиком и сможет возвратиться в свое Енакиево на сохраненную за ним должность слесаря.

Несмотря на рекомендательный характер данного документа, Европейский Комитет рекомендует прислушаться к выводам комиссии, поскольку следующий вопрос, поставленный перед группой экспертов, гласит так: “Как привлечь украинцев на выборы пустыми обещаниями?”

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, слуги народа, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как заставить работать Верховную Раду?»

  1. Анатолий:

    Замечательные предложения!! Предлагаю так же учитывать предложения простых граждан. т. е. кто-то из секретарей пусть обрабатывает их…
    Например неужели не очевидно , что нужно сделать два языка равноправными (а в Крыму может ещё и татарский) , я помню в платёжках не было времени исправлять и там были вперемешку слова руские и украинские —- банк принимал. И ещё — как можно говорить в семье, на работе в городе на русском , а детей учат на ломанном украинском——-верните баланс 70-ых : 2 урока русского и литературы и столько же украинского , русский нас приобщал к мировой литературе, формировал мировозрение , а украинский формировал душу , закладывал национальные корни. Ни один предмет в школе больше не учит жизни , кроме литературы. выбросте из программы бредовые и сомнительные произведения — только классика проверенная временем
    — Прос

    • webcome:

      Спасибо за ваш комментарий. Надеюсь (на сегодня, 27.02.2014), новый парламент и новая Рада будут более взвешено подходить как к вопросу об образованию, так и к вопросу о языках. И наверное, главное: принимать решения, которые сближают, а не разделяют восток и запад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s