Не забывайте забрать свой телефонный номер

 

Portierung – это слово вы не найдете в немецком словаре, но приходит день, когда оно коснется лично вас, потому что означает это английское слово не только “подгонку” старого программного обеспечения под новую платформу, но и сохранение старого телефонного номера при переходе к новому провайдеру или переезде.

В немецком законодательстве много внимания уделено защите вашей личной сферы, и составной частью этой личной сферы является и ваш личный телефонный номер. По сути, вы сами вправе решать, забирать его с собой или же “милостиво” оставить своему провайдеру. Исключения возможны

Стационарное телефонное подключение
Если вы не меняете провайдера, то при переезде в пределах населенного пункта ваш номер не должен измениться. Для этого вам достаточно поставить в известность своего оператора, который по сути “перенаправит” ваш номер по другому кабельному пути. При переезде в другой населенный пункт, если этот населенный пункт имеет другой телефонный код – такой возможности у вас нет, и вы получаете новый телефонный номер.

Осторожнее с бумагами!
Если вы решили перейти к новому провайдеру, то ни в коем в разрывайте самостоятельно договор со старым провайдером О каком Portierung может идти речь, если вы уже отказались (Gekündigt) от своего старого подключения. Вы должны заключить договор с новым провайдером, включив в него сохранение своего старого телефонного номера и разрывом от вашего имени договора с предыдущим провайдером.

Если вы поторопились, и уже сами разорвали договор с провайдером, то у вас есть еще три месяца времени, чтобы исправить положение. В договоре с новым провайдером отметьте “NACHTRÄGLICHE PORTIERUNG”, с тем, чтобы сохранить свой номер.

Код сохраняется

Если вы сохранили номер мобильного телефона. то при переходе к новому провайдеру у вас сохраняется номер вместе с кодом, к примеру 0172 – будет уже вашим телефоном в E-Plus. Таким образом, уже невозможно определить по коду, у какого провайдера имеет телефон тот или иной человек. Поэтому старайтесь сразу же предупредить своих друзей о том, в какой сети вы находитесь: это поможет избежать больших счетов за переговоры.
В последнее время стали популярными ISDN-подключения, когда вам предоставляется сразу несколько номеров. Если вы выбираете такой вариант, то, поставив заявку на “портирунг”, вы получите ваш “старый” номер как дополнительный.

И, напоследок: будьте внимательны при разрыве договора. Если вы подали заявление о разрыве договора и после этого вам позвонили с просьбой пересмотреть свое решение, то ваш ответ должен не допускать двойного толкования. В противном случае вас может ожидать жестокий сюрприз: продление договора, и, соответственно, невозможность “забрать” старые номера к новому провайдеру.

Р.Насибуллин.

“Рейнское время”.

Взято отсюда.

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Зарисовки из Германии, webcome. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.