Борьба с терроризмом — первые результаты

Сразу же после прогремевших в Днепропетровске взрывов Президент Украины обязал в короткий срок разработать и внедрить программу борьбы с терроризмом. К сожалению он не указал сроки. Не сказал  он также, когда собирается заслушать отчет от выполненной работе. Правда, приказал в короткие сроки найти и наказать террористов.

Из всего вышесказанного создается мнение, что данная программа не будет создана никогда. По крайней мере, в этой жизни. Я имею в виду, при нынешнем руководстве страной.

В Украине давно все хорошие начинания делаются  только в том случае, если под это дело выделяются большие суммы денег, назначают ответственное лицо и… чем больше это ответственное лицо сможет отрезать себе от общего пирога, тем быстрее это дело сможет продвинуться.  Так уж у нас повелось с некоторых пор. Оказывается Виктор Федорович не ошибся, когда, объявляя лозунг Украины вместо “Увимкнуть (то есть, “Включить”) Украину!” сказал: “Умыкнуть Украину!” – то есть “Украсть Украину”. Как говорится, что на уме, то и на языке.

Возвращаясь к нашим баранам… Тем не менее, первые результаты уже есть. Во-первых, в Днепропетровске решили отказаться от бетонных мусорных урн, заменив их металлическими. Учитывая опять же условия, выдвинутые выше, а именно, возможность нагреть руки, этот пункт борьбы с терроризмом будет выполнен в самые ближайшие сроки.

История жизни и деятельности бывшего мэра Москвы подсказывает, что будет создана фирма-однодневка “Урны будущего”, которую возглавит либо сам мэр Днепропетровска, либо его подопечный, но обязательно представитель Партии Регионов.  Сейчас все делается Партией Регионов – ни горсоветом, ни министерством – только Партией Регионов. То есть, кое-кто наполнит свой карман, начав производство металлических урн. При хорошем стечении обстоятельств этими урнами можно покрыть всю Украину. А разместив на урнах какой-нибудь призыв от Партии Регионов, ну например: “Сделай свой выбор в нашу урну!”,  можно начать предвыборную кампанию.

Во-вторых, кое-кто наполнит свой карман уже после того, как эти урны начнут свое победное шествие по Украине. Поскольку пункты по приему металла никто не закрывал.

Есть еще и третий результат – наверно самый главный. В Днепропетровске исчезли урны. Не только бетонные, но и все подряд. Учитывая, что в том же Днепропетровске уже с начала года идет война между коммунальными службами и населением, наиболее цивилизованные  точки сбора мусора выглядят вот так:

Как выглядят нецивилизованные точки – зрелище не слабонервных.   Остается только догадываться, что скоро будет в городе, лишенном мусорных урн.

Опять же учитывая, что бомбу легко спрятать в обычный мусорный пакет, было бы правильным обязать спецслужбы убирать мусор в Днепропетровске. По крайней мере до тех пор, пока не будут найдены  террористы. И в этом случае нас ждут две взаимовыгодные альтернативы —  либо спецслужбы быстро найдут террористов, либо наш город долго будет оставаться чистым.  Согласитесь, и первый и второй результат – позитивный.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Днепропетровск, терроризм, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s