Борьба за омбудсмена… или за права человека

В конце апреля в Украине избрали нового омбудсмена или уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Нину Карпачеву, находившуюся на этой должности три срока, сменила представительница и тоже от Партии Регионов Ирина Лутковская. Похоже, Партия Регионов не оставляет ни единого поста, который мог бы занять представитель оппозиции.

(Кстати, впервые  Нина Карпачева была избрана на это пост именно из-за того, что представляла оппозицию).

В принципе, если человек действительно достоин этого поста, то почему бы и нет. Удивляет та борьба, тот накал страстей, который был вызван процессом выдвижения и избрания на эту должность, и который  кстати проходил незаметно во все предыдущие годы.

Это заставляет задуматься. Не хочет ли правящая верхушка таким образом выбрать человека, готового исполнять указания Президента? Ведь прецеденты уже есть —  это и Верховный Суд Украины и даже Конституционный Суд, потакающие любым действиям Президента.  Чего только стоит такое решение: “Президент не обязан выполнять то, что он обещает!”

И уже ничего не говорит то, что Ирина Лутковская является заслуженным юристом Украины. Поскольку даже некто Кивалов, получивший в народе  кличку “Пидрахуй” за подлог на государственном уровне, почему-то стал юристом года и даже получил орден из рук Президента. Похоже именно за определенные заслуги.

Казалось бы, у нового и старого омбудсмена одинаковые цели – борьба за права человека.  Однако, попытки уже бывшего омбудсмена привлечь внимание к синякам, полученным Тимошенко, могут саму ее привести на скамью подсудимых.

В то же время госпожа Лутковская еще не определилась, когда же она таки навестит Тимошенко. К тому же ей действительно надо настроиться, ведь она, сохраняя верность Партии Регионов, по сути должна встречаться с врагом своей партии.

Пожалуй, на этой ноте можно и откланяться, предоставив читателю возможность самому предвидеть ход событий.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s