Праздник маразма

Нельзя быть скептиком. Во-первых, это отрицательно влияет на здоровье. А во-вторых, это не делает жизнь краще. И если в в Днепропетровске взрывают урны, надо верить тому, что организаторов теракта все-таки найдут.

Неделей раньше в городе убили известного бизнесмена. И даже при свидетелях. Да, мы знаем, что пока не нашли ни одного подозреваемого, как впрочем ни по одному похожему делу. Но надо верить тому, что их все-таки найдут.

Также как и организаторов теракта, поскольку сразу по горячим следам в городе решили разработать … программу, с помощью которой можно фиксировать передвижения автомобилей. Это замечательно! После внедрения этой программы можно зафиксировать любой Мерседес, подъезжающий к мусорной урне да к тому же на трамвайной остановке.

О простых пешеходах и велосипедах (бизнесмена убили, подъехав к автомобилю на велосипеде)  речь как-то не идет. Но хочется верить, что террористы перестанут ходить пешком с авоськами, а будут ездить исключительно на Мерседесах.   Для того, чтобы облегчить работу правоохранительным органам предлагаю всем террористам надевать специальные шапочки или повязки с надписью “Террорист” или даже “Правопорушник”.

Огорчает другое. Украинцы быстро начинают, но долго делают. Например, реформа в армии началась почти двадцать лет назад и до сих пор на в стадии начала. Реформа в в медицине правда только началась, но уже сами реформаторы говорят: “Не ждите ее быстрого завершения. Это дело не одного поколения”. К чему это я? Да все к тому же. На эту программу быстро выделят деньги, размеры которых нас приятно удивят. Как удивили нас затраты на создание сайта Днепропетровской госадминистрации – почти полмиллиона (!) гривен. Правда, я дико сомневаюсь в том, что они эту программу создадут.  Попутно можно вспомнить и том, что во многих поликлиниках уже стоят современные компьютеры и установлены программы для учета больных, однако врачи пока что освоили  “Косынку”. Впрочем, это отдельная и очень интересная тема.

Утешает одно – хоть кому-то это принесет прибыль.

Заодно можно порадоваться и сборщикам металла, поскольку тут же по горячим следам в городе Днепропетровске решили заменить все бетонные урны на металлические. Сколько они простоят – неизвестно, но если в городе с центральной улицы в течение всей ночи методично откручивали встроенные светильники – это настораживает. Опять же к слову надо сказать о том, что в городе периодически  ловят “предпринимателей”, сдающих в пункты приема металла канализационные люки, трубы отопления и даже болты крепления рельс на железной дороге.   Закрыли ли после этого хоть один пункт приема металла? Конечно, нет»! Более того, милиция сделала все возможное, чтобы эти люки не дошли до пункта сбора металла. Специально или по традиционному недомыслию? Так или иначе это вызвало неоднозначное мнение у обывателя.

Хочется быть оптимистом… Увы, реалии убивают.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Днепропетровск, webcome с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s