Бандиты не поделили… урны

Спецслужбы, работающие по сериям взрывов в Днепропетровске, сокращают количество версий и склоняются к тому, что эти взрывы имеют “криминальный” след —  а именно: передел сфер влияния.

Кроме того, те же самые органы не видят связи между этими взрывами и взрывами, происшедшими в Днепропетровске в ноябре прошлого года.

Лично меня, обычного обывателя, такое мнение не убедило.

Начнем с того, что мне видится явная связь между первыми и вторыми взрывами, поскольку и начинка и выбор урны были одинаковыми. Дело в том, что организаторов первых взрывов эти службы так и не нашли, а, признав их очевидную связь, эти службы поставят себя перед вопросом “А почему не нашли организаторов?”.  Как следствие, вторая серия взрывов – результат плохой работы спецслужб.

Странным также видится передел сфер влияния. Логично, что в данном случае взрывают не урны, а что-либо более значимое. Да и как-то не верится, чтобы бандиты (как правило в костюмах с бабочками) будут лазить по урнам.

А что говорят психологи? А вот  психологи подозревают, что серия взрывов организована группой молодых людей, скачавших рецепт приготовления бомбы из интернета, и решивших попробовать ее в людном месте.

Первая проба прошла удачно, организаторов не нашли. Вторая серия взрывов превысила первую по количеству зарядов. А если не найдут организаторов, возможна и третья серия. Не надо быть оракулом, чтобы предсказать, когда это возможно.

По-моему, эта версия наиболее вероятная.

В любом случае, будем надеяться, что эти органы найдут настоящих организаторов.

Кстати, еще одна версия имеет место жить. В городе в последнее время перестали вывозить мусор с частного сектора. Поставив в один ряд «мусор — урна — трамвай- пенсионеры», можно прийти к неожиданным выводам.

За сим, откланиваюсь.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Днепропетровск, у всех на устах с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s