Подайте на туфли из страусовой кожи

Премьер-министр Украины Николай Азаров обнародовал свою декларацию за 2011 год.
Сумма полученного Азаровым в 2011 году дохода составила 837 264,01 гривны. Из них 509 902,79 гривны составила заработная плата. Азаров получил также 245 941,22 гривны дивидендов, процентов. Материальная помощь — 40 620 гривен.

Пожалуй, на этом можно и закончить. Как правило, люди такого ранга зарабатывают прилично. Кроме продвижения собственного бизнеса и бизнеса своих родственников, депутаты охотно лоббируют интересы своих спонсоров.   Поэтому заработная плата, доходящая до миллиона гривен в год —  своего рода подработка для покупки очередного Лексуса своей жене или поездки на Канары с обязательным проживанием в апартаментах класса “люкс”.

И, рассказывая на каждой встрече о том, что государство повысило пенсию аж на 5 гривен, Азаров не стесняется брать у государства материальную помощь в размере 40 620 гривен. Впрочем, не только он один.

Даже Президент Украины Виктор Федорович Янукович не брезгует такими подачками. Вроде еще вчера он “вышел из народа”, а сегодня на его шее килограммовый крест, на руках часы, инкрустированные бриллиантами, а на ногах туфли из страусовой кожи.

Депутатов и членов правительства, отказавшихся от материальной помощи и заработной платы – можно пересчитать по пальцам.  Среди последних и новоназначенный министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Я не буду сравнивать наших депутатов и членов правительства с их коллегами (коллегами?) из других стран, приезжающими на работу на обычных машинах без мигалок или вообще на велосипедах, покупающих обычные часы и отдыхающих в обычных номерах – нашим этого не дано.

Однако до тех пор, пока депутаты будут быть себя в грудь и заявлять о  том, что они “готовы последнюю копейку отдать на развитие Украины”, думать, откуда взять деньги на оплату газа и при этом будут брать материальную помощь —  эти клятвы будут восприниматься не чем иным, как обманом народа.

Впрочем, если “Президент не обязан выполнять то, что обещает”, то нам сам бог велел.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Азаров, Янукович, слуги народа, webcome с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s