Рабочая сила в Германии подорожала

По сообщению статистического Управления, в 2011 году стоимость одного рабочего часа в Германии выросла на 3,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Это наивысший показатель со времени введения расчета индекса стоимости рабочей силы, с 1997 года.
На стоимость появлияли в первую очередь введение новых тарифов и дополнительных вознаграждений в промышленности (рост на 4,3 процента). Менее всего изменились тарифы в логистике и транспорте (0,2 процента) и образовании (1,4 процента).
Дополнительные расходы на рабочую силу выросли на 4 процента. Это связано с увеличением числа пропусков из-за временной нетрудоспособности и ростом тарифов страховок по безработице и болезни.
Данные по 2011 году по всем странам Европейского союза еще не опубликованы, но по итогам третьего квартала в среднем по ЕС за ту же работу по сравнению с предыдущим годом предприятия вынуждены были платить на 2,6 процента больше. Наиболее вырос индекс стоимости рабочей силы в Болгарии (+ 9,8 %), Румынии (+ 7,9 %) и Словакии (+ 7,2 %). В связи с экономическим кризисом снизилась стоимость рабочей силы в Греции ( минус 7,5 процента).

Отсюда.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Германия, Зарисовки из Германии, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s