Непредсказуемый предсказуемый Виктор Федорович

или… «Куры передохли, высылайте новый телескоп!»

Одни называют Президента Украины человеком непредсказуемым. Ну, например, наобещал своему народу кучу всего, а ничего не выполнил. Другие, наоборот, считают Виктора Федоровича человеком предсказуемым. А то, что он ничего не сделает, уже давно предсказано. И можно даже заключать пари, окажется Янукович непредсказуемым, и выполнит очередное обещание или, как всегда предсказуемо его не выполнит.

Вот и в этот раз, Виктор Федорович неожиданно для всех решил продолжить почин, начатый предыдущим премьер-министром Юлией Тимошенко и выплатить вкладчикам по 1 000 гривен, то есть, примерно по 125 долларов, а в евро и того меньше.

Правда, выплачивать придется уже не всю сумму, обещанную Тимошенко, а всего лишь 9 миллионов гривен, но и такое обещание Януковича вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

Вообще, история с выплатой этой несчастной тысячи в будущем может стать лейтмотивом для написания какого-нибудь детективного романа и даже фильма. Поскольку в ней было замешано очень многое и, если смотреть на эту историю с разной точки зрения, то и результат будет разный.

Начнем с того, что выплату этой тысячи Тимошенко инициировала в очень тяжелое время, во время кризиса. И потому со стороны оппозиции эта акция называлась не иначе как «популистская». Не знаю, популистская или нет, но народ живо откликнулся на призыв получить свои «кровные» деньги, хотя последующие после этого выборы Тимошенко проиграла.

Более того, сберегательный банк, которому были переданы эти деньги, неожиданно сообщил, что они, деньги, закончились. В действительности деньги банку передавались в долларовом эквиваленте, и если бы банк не перевел все сразу в гривны, он бы еще и разбогатели бы на энную сумму. Впрочем, никто и не утверждает, что банк ничего с этого не поимел, поскольку, если в этот год многие потеряли последнее, то банки наоборот увеличили свой капитал в среднем в 1,6 раза.

Помните, как у Райкина в ответ на телеграмму «Где колеса?» отправляют собственную «мульку»: «Куры передохли, высылайте новый телескоп!» К чему это я? Ах, да. На вопрос, почему же Виктор Федорович решился на такую акцию, которую он в свое время называл «популистской», Президент Украины ответил: » А пусть мне завидуют!»

А нас следующий вопрос, где взять деньги, когда Украина стоит на краю дефолта, Виктор Федорович ответил : «А мы не собираемся отдавать деньги. Мы предложим вкладчикам открыть на эти деньги под большие проценты, такие как у МММ.»

И вот тут те, кто считает Виктора Федоровича человеком предсказуемым, уже могут раскрывать Шампанское, потому что они правы, и — если денег нет — то шаг Януковича вполне предсказуемый.

То есть акция, вызвавшая удивление и даже некоторое волнение в некоторых слоях населения, оказалась не чем иным, как чей-то громкий чих… Шума много, а толку увы…

Но это еще не все. На очереди еще одна акци, придуманная (!) Януковичем. Он предлагает раздавать депозиты под 2 процента годовых пр годовой инфляции в в 20 процентов! Пацан сказал, пацан сделал! К тому же он гарант! Вот и думай после этого, какое же будет продолжение.

Либо депозиты будут давать молодым семьям до 25, имеющим на иждивении детей-студентов, либо после предоставления 1 миллиона подписей, либо депутатам от Партии Регионов. Пожалуй, последнее — самое реальное.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Президент, Янукович, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s