Нет оранжевым выборам — мы за подтасовки

Несколько слов в поддержку «оранжевых выборов».

В России митинги в поддержу Путина проходят под девизом «Нет оранжевым выборам!». При этом немекается на то, что выборы предыдущего Президента Украины были проведены неправильно, а сам Президент получил эту должность в результате путча. И люди, вышедшие на это митинг, «тупо» верят в Путина, не задумываясь в смысл этого девиза. Лично для меня фраза «Нет оранжевым выборам» равносильна фразе «Мы — за подтасовки результатов».
С легкой руки, а точнее «легкого языка» Владимира Путина понятие «оранжевая революция» в России приняла значение нечестных выборов. Однако, если окунуться в историю «оранжевой революции», а было это не так давно, можно узнать много интересного. К тому же есть такая штука, как интернет, где можно найти подтверждение моим словам.

В 2004 году в Украине проходили выборы Президента Украины. Борьба развернулась между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. По
результатам экзит-пола безоговорочную победу одержал Ющенко, однако по предварительным результатам счетной комиссии победу одержал Янукович. Народ понял, что его дурят и вышел на митинги. Верховный суд признал
результаты недействительными, и был объявлен второй тур, где окончательную победу одержал Ющенко. Расследование показало, что в ходе первого тура были выявлены многочисленные нарушения на участках, и документально подтверждено, что председатель счетной комиссии Кивалов переправлял цифры в пользу
Януковича. Против Кивалова было возбуждено уголовное дело, но на радостях Виктор Ющенко помиловал Кивалова. Уже при Януковиче Кивалов получил награду от Президента (надо полагать за прошлые заслуги), а в 2011 году был назван юристом (читай, самым честным человеком) года.

В последние годы свое правления Президент Украины Кучма высказывал недовольство политикой России по отношению к своему брату, и Кремль вынашивал идею заполучить более послушного Президента, и им, по мнению Путина, должен был стать Янукович. Немудрено, что Владимир Путин не стал ожидать официальных результатов, а уже заранее поздравил Януковича с победой.

Владимир Путин всерьез обиделся на «оранжевую революцию». И решил сделать все возможное, чтобы очернить ее в глазах россиян. И очевидно, что это ему удалось.

По большому счету «оранжевая революция» явилась самым знаменательным событием в Украине за все время ее независимости. Она стала олицетворением именно честных выборов и борьбы народа за свои права.
Поэтому то, что думают об «оранжевой революции» в России, меня, как свидетеля этих событий, мягко говоря, «коробит».
Добьется ли Путин уважения в Украине, идя на выборы под таким лозунгом, мне лично очень сомнительно.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Путин, Россия, webcome с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s