Евро 2012. Итоги

Чемпионат Евро 2012 еще не начался, но в СМИ уже неоднократно делаются попытки подсчитать итоги предстоящего события.

Откровенно говоря, идея эта не совсем корректная, поскольку, кроме финансовых показателей в этом отчете должны присутствовать и другие показатели, не отражаемые сухими финансовыми отчетами.

Итак, прежде всего, какая цель стояла перед руководителями и страны в целом, и каким образом нам удалось их достичь?

 

Прежде всего, в расчет была взята прибыль, которую страна должна получить за проведение чемпионата, при этом почему-то подразумевалось, что эта сумма будет огромной.

Под эту перспективу были взяты кредиты, которые были пущены на строительство стадионов, дорог и инфраструктуры. Между делом, надо напомнить о том, что Николай Азаров постоянно хвалится тем, что за два года правления новой власти в стране было отремонтировано огромное количество дорог. «А сколько дорог построило старое правительство?» Не буду утомлять вас цифрами. Просто скажу, что Николай Азаров строил дороги не своей инициативе, а по требованию УЕФА и, если поменять обе власти, у Тимошенко были бы те же козыри. Однако не надо забывать, что основной удар по строительству дорог еще придется на будущую весну.

Проведение чемпионата – хороший повод поднять главным образом инфраструктуру на более высокий уровень. И в этом отношении страна просто обязана преодолеть этот барьер.

Если же брать чисто финансовые расчеты, Украина не сможет компенсировать свои затраты. Уж слишком глубокий разрыв между состоянием инфраструктуры Украины и Европы.

К слову, можно было бы еще долго размышлять о необходимости строительства новых стадионов, гостиниц и аэропортов во Львове вместо использования готовых в Днепропетровске. Опять же, как будут окупаться те же стадионы и гостиницы уже после проведения чемпионата?

Второе. Благодаря проведению чемпионата, Украина надеется поднять свой престиж, как европейское государство. Однако, учитывая в совокупности все деяния нынешнего Президента (и главным образом его), а также его борьбу с коррупцией и противниками (опять же его), на этом поле игра нами явно проиграна.

Опять же к слову, удивляет политика УЕФА, которая сама определяет города, сочиняет гимны и эмблемы без какого-либо присутствия стран-участниц. И даже утверждение талисманов с раскраской, как бы в насмешку над организатором. Я имею ввиду талисман Украины, одетый в перевернутый флаг страны. И если она сама начнет строить стадионы и гостиницы, проведение чемпионата для принимающей стороны превратится уже не в радость, а в обузу.

Продолжение следует…

Читай также: Убытки Украины от проведения Евро-2012 могут достичь $8 млрд.

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике футбол, webcome с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s