Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…или о чем предсказывал фантаст

Речь, увы, пойдет не о достижениях в технике и новых открытиях. Все гораздо банальнее. Иногда можно услышать о том, что «писатель-фантаст о чем-то угадал», но еще чаще мы слышим о том, что «писатель-фантаст даже не мог предположить, что все будет именно так».

Писатель Оруэлл наверно смеялся, когда писал в далеком 49-ом году свой роман «1984». И сарказм в его романе можно было бы сравнить с сатирой в «Приключениях Гулливера». Смешно и невероятно. Все самое жуткое, доведенное до абсурда, и потому фантастичное, на самом деле оказалось не так далеким от истины. Мне читающему этот роман в 70-е, было жутко, потому что я угадывал в нем советскую эпоху, время в котором я жил. Не 37-ой год, но все-таки.

Однако то, что происходит сейчас в Северной Корее – это тот же роман, оказавшийся явью. Невероятной, но явью. Прочтите роман, если вы его еще не читали.

В Северной Корее прошли народные суды над теми, кто не соблюдал траур по Ким Чен Иру

Жителям КНДР, которые не участвовали в траурных мероприятиях по прежнему руководителю страны Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей.

Как сообщают южнокорейские СМИ, уже в последний день траура 29 декабря по стране начали проводиться заседания, на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства после смерти Ким Чен Ира.

«Народные суды» завершились 8 января. На этих заседаниях также рассматривалось поведение людей, которые в переходный период подвергали критике «систему трех поколений» — переход власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Уну.

Ранее сообщалось, что в КНДР массово изымаются из продажи календари на 2012 год из-за того, что в них не указана дата смерти прежнего руководителя страны Ким Чен Ира.

Напомним, Ким Чн Ир скончался 17 декабря. Власти КНДР пообещали под руководством его преемника продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Взято отсюда.

Читай также:  После смерти Ким Чен Ира плакали даже медведи

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Мир, маразм, webcome с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s