Размышления у парадного подъезда… после выборов

Последние выборы в России заставляют задуматься.
Прежде всего большим количеством случаев фальсификации. Современный уровень развития оргтехники и в первую очередь телефонов с вмонтированными камерами позволяет отследить эти ухищрения, которые с молниеносной скоростью размещаются на youtube и являются неоспоримым доказательством случаев фальсификации.

Итоги прошедших 4 декабря выборов в Госдуму и прежде всего сенсационно низкий результат «Единой России» показали, что страна изменилась и власти больше не смогут это игнорировать. Однако, по мнению обозревателя «Власти» Дмитрия Камышева, это приведет не к либерализации режима, а к новому закручиванию гаек.
Подробнее здесь

Очевидно, что все это было заранее спланировано. Возникает вопрос: почему и зачем?
Ну, наверно потому, что правящая партия ощущает свое зыбкое положение. Она еще достаточно сильная, чтобы обеспечить себе достойный выбор и составить большинство в правительстве. Однако это большинство может оказаться не подавляющим, отсюда и ответ на второй вопрос: зачем.
Результаты выборов скорее всего, не будут изменены. Повторные выборы, почти без сомнения, не будут проведены. Поскольку «результаты выборов искажены лишь незначительно». Партия «Единая Россия» останется в большинстве, лишь немногим не досягая заветных 50, а еще лучше 51 процента.
В последнем случае партия ЕР может сама представлять правящую коалицию, не обещая какие-либо компромиссы.
И в этом она очень похожа на Партию Регионов Украины.
Партии Регионов использовала точно такие же способы фальсификации, и полученные блестящие результаты вдохновили уже российских единомышленников.
Надо ли напоминать о том, что Председатель Избирательной комиссии, централизованно руководивший проведением фальсификаций и получивши от народа красноречивое прозвище «Пидрахуй», за заслуги перед Родиной (читай, Партией Регионов) был награжден орденом и даже признан лучшим юристом года. То есть самым честным человеком Украины. Но ничего этого не было. Если бы Партия Регионов не превысила 50-процетный барьер.

Результаты выборов должны стать уроком для Украины. Не секрет, что Партия Регионов стремительно теряет своих сторонников. Наличие фальсификаций на предстоящих выборах прогнозируемо и не оставляет сомнений. Потеря «диктующего» большинства для ПР – это потеря руководящих должностей, которые должны принадлежать всем партиям согласно доли депутатов в Верховной Раде, не одной ПР, как сейчас.
Это потеря возможность принимать нужные решения без обсуждения, как это делается сейчас.
И однозначная потеря Януковича своего президентского кресла и даже возможное переселение «на нары». А уж посадить его есть за что. Да хоть за то же «подаренное себе» Межигорье.

На митинге, прошедшем в Киеве в буквальном смысле под центральной елкой (то есть в метро) мое внимание привлек плакат, на котором было написано «ПР и ЕР – один хер!»
Грубо, но точно!

Реклама

Об авторе webcome

Заходите на мой блог webcome.wordpress.com )) Не соскучитесь! Все комментарии модерируются, спам удаляется.
Запись опубликована в рубрике Политика, Президент, Россия, свобода слова, webcome с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s